Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Общество потребления и простая мирная жизнь по рассказу Господин из Сан-Франциско (Бунин И. А.)


Недостаток современного общества в том, что оно становиться обществом потребления. Это означает, что люди живут целью скопления богатств. Но живут ли они при этом хорошо? Дают ли деньги счастье в жизни? Я считаю, что нет, ведь современные богачи представляют из себя жадные и бесчуственные мешки денег, которым безразличны все и всё.

Правильность своей точки зрения я могу доказать, обратившись к рассказу И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Бунина « Господин из Сан-Франциско ». Автор называет главного героя просто – Господином без имени, потому что никто не знает как его зовут, хотя он необычайно богат. И вот господин из Сан-Франциско решил после многолетнего труда уехать в Старый свет на два года с женой и дочерью. В начале пути всё было благополучно. Они плыли на пароходе Атлантида, который был похож на громадный отель со всеми удобствами, в Неаполь, а после на остров Капри. По прибытии на этот остров их ждала толпа тех, на обязанности которых лежало достойно встретить господина из Сан-Франциско. Были, конечно, и другие приезжие, не заслуживающие внимания и совсем не щедрых на траты. С семьёй из Сан-Франциско обращались как с царями: выделили им лучший номер и приставили самую прекрасную горничную. После смерти господина из Сан-Франциско к его семье стали относиться по-другому. Хозяин отеля сказал, что дамы должны немедленно съехать, а тело господина будет захоронено в обычном ящике из-под содовой. Из этого можно сделать вывод, что всё то, что делалось для этой богатой семьи было исключительно из-за денег. Их никто не уважал и не любил не единой частичкой души, а без этого невозможно жизненное счастье.

Следующим примером, доказывающим невозможность счастья в богатстве, является простой человек из народа, Лоренцо, высокий старик-лодочник, беззаботный гуляка и красавец. Он не был богат, жил лишь на деньги с продажи пойманных омаров, но при этом знаменит по всей Италии, так как не раз служил моделью многим живописцам. И значит, Лоренцо был доволен своей жизнью, никогда не жаловался на неё, хотя и не имел большого состояния.

Итак, можно сделать вывод, что человеческое счастье напрямую зависит от отношения общества к человеку и никак не зависит от капитала. Поэтому с увеличением богатств внутренний мир человека начинает портиться и люди становятся злыми и чёрствыми. По-моему мнению, люди должны жить в среднем достатке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69593




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:05:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение