Все победы начинаются с победы над самим собой (Итоговое сочинение (декабрьское))

Победа над самим собой… Как много спрятано в этих словах . Ежедневно люди совершают невероятные поступки, порой героические. Многие знают, что такие маленькие подвиги не бывают возможны без победы над самим собой, ежедневной боли, крови пота, моральных сил и слез. Но задумываемся ли мы, что это значит? Можем ли мы понять, что чувствуют люди? Какова цена этих, на первый взгляд, небольших подвигов?

Война – самое страшное событие на земле. Каждый прожитый день уже является победой . Победой над самим собой, врагом. На эту тему рассуждали многие авторы, одним из таких был Б. Васильев. Он рассказал о войне в повести «А зори здесь тихие».

Страх, боль, смерть. Как много в этих словах . На войне жизнь коротка, и каждая прожитая секунда сравнима с маленькой жизнью.

Девушкам на войне нет места. Их долг заключается в том, чтобы растить детей, быть хранительницей очага, хозяйкой в доме. Но так сложилась судьба, что Лиза Бричкина, Соня Гурвич, Женя Комелькова, Ритя Осянина и Галя Четвертак оказались на фронте. У каждой была мечта, каждая хотела любить, строить будущее. Жизнь у них была не простая. А что может быть хорошего в войне, убийстве смерти? Мало, кт осмотрит на это с другой стороны, мало, кто знает, чего стоят эти жертвы. Ежедневные подвиги ради своей свободы, победа над самим собой. Вспоминается последний день наступления и гибель всех девушек. С достоинством приняли они смерть, и никто не посмел уйти назад. И даже здесь, в луже собственной крови они не забыли о родных, близких друзьях. Они погибли не напрасно. Ведь каждая из них всеми частичками своей души верила с мирное небо над головой, в светлую жизнь и боролась за свою мечту, страну, в которой живет. А победив себя, девушки сделали нашу победу возможной.

Из ежедневной борьбы складывается жизнь. А на фронте из победы над самим собой. О Велико Отечественной войне можно говорить очень долго, написать еще сотни книг и снять тысячи фильмом. Но самой ценной «победой» будет наша память. И если мы сохраним подвиги дедов и прадедов нашим будущим поколениям, то это значит, что они сражались не зря, что ценой их ежедневной борьбы является наша память. И пока они здесь, в нашем сердце, жива и победа.