Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ «Маленькой трилогии» (Чехов А. П.)


В «маленькой трилогии» Чехова нельзя встретить по-настоящему счастливых людей. Например, Беликов – разве был он счастлив? Я считаю - нет. Ведь он всю свою жизнь жил в страхе, его главное опасение – это «как бы чего не вышло». Он опасался любого отступления от принятых правил. Но, несмотря на свою незаметность и серость, он держал в страхе весь город. Из-за его взглядов никто не хотел с ним общаться, поэтому Беликов жил и умер в одиночестве.

Герой рассказа «Крыжовник» - Николай Иванович –всю свою жизнь посвятил исполнению своей мечты – покупки усадьбы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Деревенская жизнь представляется ему идеалом, главным атрибутом которой является крыжовник. И когда, после покупки усадьбы Николай Иванович пробует крыжовник, собранный в первый раз с тех пор, как были посажены кусты, то читатель видит перед собой «счастливого человека, заветная мечта которого осуществилась». Но он не осознаёт, какой ценой досталось ему это «счастье» - он не только лишал себя многого, порой самого необходимого, но и буквально заморил голодом свою жену. То чувство, которое испытывает Николай Иванович нельзя назвать счастьем – это радость капризного ребёнка, наконец-то получившего свою игрушку.

В заключительном рассказе трилогии – «О любви» - главные герои тоже не смогли обрести своего счастья. Алёхин и Анна Алексеевна любили друг друга, но это чувство погубила их нерешимость. И только после их расставания Алёхин понимает всю мелочность того, что мешало ему и Анне Алексеевне быть вместе. И эти герои остались несчастливыми.

Люди «маленькой трилогии» многое понимают. Они стремятся к счастью, но «футлярная» жизнь не даёт им достичь его. В трилогии Чехов показывает всю несостоятельность и исчерпанность старых, «футлярных» устоев, их непригодность для нынешнего времени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68413




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:46:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение