Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Счастливые и несчастливые люди «маленькой трилогии» (Чехов А. П.)


"Маленькая трилогия" А. П. Чехова, состоящая из рассказов "Человек в футляре", "Крыжовник" и "О любви" поднимает проблему "маленького человека" и счастья. Герои произведений по своему счастливы и несчастны.

В первом рассказе "Человек в футляре" Буркин рассказывает нам о человеке с фамилией Беликов, который всю жизнь словно находился в сознанном им футляре.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он боялся всего на свете: говорить, спать, общества, своей работы, Беликов боялся жить. Соответственно, этот человек был несчастлив, находясь всю жизнь в своем коконе. Однако, после его смерти, уже на лежавшем в гробу Беликове присутствующие на похоронах заметили, что лицо его было умиротворенное, спокойное, будто бы веселое. Возможно, душа Беликова была счастлива, так как исполнилось то, к чему всю жизнь он стремился — всегда находиться в футляре.

Главный герой рассказа "Крыжовник" всю жизнь был несчастлив, чтобы добиться своей цели. У него был четкий план того, как он хочет жить, и Николай Иванович страдал всю жизнь, чтобы исполнить свою задумку. Спустя года его мечта все же осуществляется: он живёт в собственной усадьбе, с прудом и кустами крыжовника поблизости. Можно сказать, что Николай Иванович был по-своему счастлив, ведь он добился того, к чему стремился всю жизнь. Однако в его счастье прослеживается некая фальшь, будто он лишь притворяется, навязывает сам себе, что по-настоящему счастлив, но на самом деле это не так. Его счастье остановило его развитие, Николай Иванович будто добился всего, чего хотел, и не стремится к чему-то большему.

Несчастье героев рассказа "О любви", казалось, было так близко, но не состоялось. Алехин и Анна Алексеевна были влюблены друг в друга, оба были неглупы и схожи характерами. Герои слишком поздно осознали, насколько было близко их счастье, что все проблемы, что мешали им любить, были мелки и неважны. Лишь в последний миг, когда Алехин видел свою возлюбленную, он осознал, что они упустили свой шанс на счастливую и спокойную жизнь вместе. Следовательно, впоследствии оба героя были несчастны. На этой тревожной ноте заканчивается "Маленькая трилогия", рассказывающая нам о несчастье маленьких людей.

По моему мнению, ни один персонаж из трилогии рассказов не был по-настоящему счастлив.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85031




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:23:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение