Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием Александра Дюма: «Вся мудрость жизни заключается в двух словах: ждать и надеяться»? «Обломов», «Рита Хэйуорт и спасение из Шоушенка» (Итоговое сочинение)


Французский писатель Александр Дюма однажды сказал: "Вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеяться". Я не согласен с этим утверждением, ведь одних только ожиданий и надежд может быть недостаточно для жизни. По моему мнению, жизнь - это постоянное движение вперед, а без движения она сводится к простому существованию.

Конечно, вероятность того, что надежды человека исполнятся, есть, но она крайне мала и от длительного ожидания больше не станет. И только действия могут приблизить осуществление мечт и надежд человека. В доказательство моей точки зрения могу обратиться к примерам из художественной литературы.

В романе Гончарова "Обломов" можно найти пример, подтверждающий мою позицию. В нем показывается жизнь главного героя, которая лишена какого-либо движения.


Обломов проводит свою жизнь лежа на диване. Он думает о своих делах и финансах, рассуждает о своей жизни, но при этом не пытается сделать ровным счетом ничего. Жизнь Обломова бесцельна и не имеет какого-либо смысла. С помощью этого персонажа Гончаров наглядно показывает то, во что превращается бездейственная жизнь человека, которая состоит лишь из надежд и ожиданий.

Можно обратиться и к другому примеру, доказывающему мою точку зрения. В произведении американского писателя, Стивена Кинга, "Рита Хэйуорт и спасение из Шоушенка" описывается судьба бывшего вице-президента банка, Энди Дюффрейна. Его посадили в тюрму за преступление, которое он не совершал. Энди сделал очень много для тюрьмы в надежде, что его освободят досрочно. После двадцати лет заключения Энди узнал, что он невиновен, и вместо того, чтобы ждать и надеяться, он решает действовать и осуществляет свою цель- выбраться из тюрьмы. Стивен Кинг показывает, что только действия могут изменить жизнь человека и без них жизнь была бы бессмысленной.

Подводя итог рассуждения, мне хотелось бы сказать, что мудрость в большинстве своем заключена в действиях. Надежда, безусловно, может привести к исполнению цели, но только лишь в связке с действиями она способна изменить мир.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:38:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение