Проблема законов любви по тексту Долининой (ЕГЭ по русскому)

Любовь-это самое прекрасное чувство в нашей жизни. Она помогает людям найти свою вторую половинку, которая разделит c ними не только радости, но и боли, и обиды… Большинство думают, что любовь удерживать не нужно, но на самом деле это не так. Это очень сложное чувство, требующее соблюдения неких правил, особого поведения, чтобы сохранить его. Так какие существуют законы любви, помогающие удержать её? Над этой проблемой размышляет автор текста Н.Долинина.

Задумываясь над данным вопросом, писательница утверждает, что такие законы действительно существуют. Неслучайно она называет один из них: «Власть должна быть разумной». Данным высказыванием, я уверен, автор хочет сказать нам, что любящие не должны требовать друг от друга того, что их любимый не в силах выполнить, то есть всего и сразу. Им следует согласовывать все решения и просьбы, заранее обсудив их.

Но не может же у любви быть одно правило, поэтому далее Долинина сообщает о наличии второго закона: «Главный и неоспоримый закон любви-её добровольность». На мой взгляд, эти слова говорят о том, что любимый человек сам будет делать вам приятно только потому, что он действительно этого хочет, потому что не может иначе. В отношениях служить друг другу должно быть радостью. А в конце своего размышления Долинина утверждает, что третьим законом любви является терпение. «Когда знаешь, что всё перетерпишь и выдержишь ради того, кого любишь, тогда и начинается любовь», -сообщает автор. Данные слова убеждают нас, насколько важно быть сдержанным и терпеливым в отношениях. Эти качества укрепляют любовь. Нужно терпеливо приручать друг друга, пока вы не поймете , что стали единственными в целом свете. Все эти примеры убедительно доказывают: соблюдая законы любви, можно удержать это чувство.

Авторская позиция вполне конкретна. Наталья Григорьевна хочет донести до нас очень важную информацию: если ты хочешь удержать любовь, ты должен разумно использовать свою власть, добровольно вступать в отношения и быть терпеливым. Но сделать это далеко не просто.

Я полностью согласен с мнением автора. Считаю, что между людьми очень часто рушатся отношения из-за неумения найти общий язык , а значит, удержать любовь. А ведь для этого нужно всего лишь не нарушать правила, которые перечислил автор текста.

В заключение хочется сказать: Долинина ещё раз меня убедила в том, что существуют законы любви, помогающие удержать данное чувство.