Почему человек должен быть добрым? «Гарри Поттер и Дары смерти», «Ведьмак» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Думаю, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Постараюсь дать свое определение. Я Думаю, человек должен быть добрым потому что мы пришли в этот мир делать добрые дела и оставлять после себя хорошие воспоминания. Без доброты, мир бы не смог нормально существовать. Доброта - это в-первую очередь желание менять что-то в лучшую сторону, желание помогать, желание делать что-то полезное и важное. Если человек по жизни добрый, то его будут везде любить и ценить.

В правильности моей точки зрения, меня убеждает художественная литература. В произведении Дж. Роулинг “Гарри Поттер и Дары Смерти” главный герой – Гарри Поттер посчитал своим долгом пожертвовать собой ради жизней других. По сюжету книги, Гарри бросает обучение в магической школе “Хогвартс” ради того, чтобы найти и уничтожить “крестражи”, созданные главным отрицательным персонажем книги – Волан-Де-Мортом для того чтобы быть бессмертным.

Главной целью Волан-Де-Морта была истребить всех людей, которые не были наделены магией с рождения. Во время поисков “крестражей” Гарри пришлось вернуться в “Хогвартс” так как последние три крестража находились именно там. Волан-Де-Морт быстро узнал где находится главный герой и поставил ультиматум всем ученикам, что если они не приведут ему Гарри Поттера, то он убьет их всех. Гарри понял, что не может позволить умереть тысячам людей и сам сдался Волан-Де-Морту. По сюжету книги оказалось, что Гарри сам был “крестражем” и поэтому после смертельного заклинания Волан-Де-Морта, он все равно выжил. Затем, он уничтожил последний крестраж, и далее ему не составило труда победить главного антагониста. И так, Гарри спас сотни тысяч, а может и миллионы жизней. В этом фрагменте книги, автор показал, что даже один воистину добрый человек может изменить многое.

В качестве второго аргумента, обращусь к произведению А. Сапковского “Ведьмак”. Главный герой – ведьмак Геральт, который своей целью поставил защиту хуторов, поселений, городков и даже королевских замков от различных зверей и чудовищ. По началу он занимался только этим. Однако получилось, что в одном эпизоде книги, благодаря ему целое королевство продолжило существовать. А ближе к концу книги, он даже пожертвовал своей жизнью, для того, чтобы буквально спасти мир. Разве это не доброта?

Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод, что добрые люди могут изменить мир к лучшему. Без добрых людей, мир бы был ещё более жестоким, чем сейчас. Добро это и есть, то без чего немыслима жизнь.