Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно назвать добрым человеком? «Вишнёвый сад» А. П. Чехов (Итоговое сочинение)


На протяжении жизни человек встречает разных людей. Кого же из них он может назвать добрым человеком? Я думаю, что добрый человек - это тот, кто готов помочь в трудную минуту, умеет сострадать и сопереживать, бескорыстно стремится улучшить окружающий мир, жертвует собой на благо других людей.

Обратимся к пьесе «Вишневый сад» А. П. Чехова. Аня - юная семнадцатилетняя девушка, дочь помещицы Раневской, является светлым человеком с добрыми намерениями и помыслами.


Она восторгается красотой вишневого сада. Это нежное создание смотрит на сад с воодушевлением и искренне верит в то, что можно «…насадить новый сад, роскошнее этого...». Героиня готова полностью отдать себя своей мечте: «…перед нами откроется новый, чудесный мир…». Ее доброта и искренность проявляются и по отношению к Раневской, хотя та промотала всё состояние, она очень жалеет и любит мать. Хочет учиться и работать, чтобы помогать матери материально. Аню можно назвать добрым человеком, ведь она желает счастья не только себе, но и другим людям.

Весьма интересным персонажем является Ермолай Лопахин. Он глубоко мыслящий, чуткий человек. Уважает Любовь Раневскую, сопереживает ей и нежно любит, так как она для него сделала много добра. А самое главное – Ермолай Лопахин искренне тревожился о судьбе обитателей дома и имении. Он хочет помочь Раневской избежать разорения и предлагает разделить сад на дачные участки и сдать в аренду под дачи, чтобы погасить долги, но она отказывается от его предложения. С легкостью дает деньги в долг, в чем проявляется его щедрость. В его поступке проявляется добродушие по отношению к другим, он искренне готов помочь им, хотя все его благие намерения разбиваются об непонимание со стороны окружающих. Я думаю, что он понимал всю ценность и значимость вишневого сада для семьи Раневской. Лопахин – деловой человек, который общается с разными людьми и реально их оценивает. Он видит хитрость, скупость, бесцельность существования многих и мечтает, чтобы несовершенства людей и жизни скорее прошли и люди стали счастливее.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что только добрые люди могут проявлять заботу о других в трудную минуту, желая облегчить их страдания и сделать счастливее. А. П. Чехов говорил: «Пока молоды, сильны, добры, не уставайте делать добро!» Хочется верить, что добро не угаснет в наших сердцах.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:49:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение