Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дружба Онегина и Ленского характеристика отношений по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Евгений Онегин, унаследовав богатое состояние своего дяди, поселился в деревне. В это же время в свою деревню прибыл помещик Владимир Ленский. Эти юноши оказались владельцами соседних имений. Владимир, узнав об этом, очень желал познакомиться с новым соседом. Вскоре это произошло. Абсолютно разные по характеру молодые люди сначала были скучны друг другу, но потом понравились и стали неразлучны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Онегин презирал людей, но Ленского очень полюбил. Различный взгляд юношей на жизнь рождал много споров между ними. Евгений с трудом сдерживал себя от обидных слов в адрес нового друга, прощая ему горячку и бред юных лет. Будучи поэтом, Ленский читал Онегину отрывки поэм, а тот терпеливо их слушал. Владимир был с другом очень откровенным, обнажая перед ним свою душу. А Онегин с улыбкой смотрел на пылкий разговор, ум и вечно вдохновенный взор Ленского.

Молодые люди по-разному оценивали женскую красоту. Ленский любил Ольгу – весёлую и очень красивую девушку, а Онегину больше понравилась её старшая сестра Татьяна – не столь красивая, всё время грустная, но с полными жизни чертами лица.

Необдуманный поступок Онегина в один момент разрушил крепкую дружбу двух юношей. Евгений, взбешенный неловкой ситуацией на именинах Татьяны, решил отомстить Владимиру, любезничая с Ольгой весь вечер. Потом он очень пожалел об этом, но было уже поздно. Ленский вызвал Онегина на дуэль. Первая пуля, попавшая в поэта, стала для него роковой. Поэт погиб от руки своего лучшего друга.

Для Онегина дружба с Ленским была, скорее, забавой. Владимир же всерьёз верил в священный союз друзей. Он считал, что друг никогда не предаст и всегда готов защитить его честь. Если бы Онегин был настоящим другом, то он бы не смог обидеть Ленского. Возможно, это был минутный порыв его эгоизма, но дело сделано.

Этот жестокий урок жизни показал, что нужно прежде думать, а потом делать. Ведь неосмысленный поступок или злая шутка может стоить кому-то жизни.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6665




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:05:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение