Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дружба Онегина и Ленского — характеристика отношений по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


С понятие «дружба» человек знакомится в самом раннем возрасте. Дружба — это личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности и общих интересах. Антиподом к слову дружба является слово вражда. Вражда — это взаимная ненависть, недоброжелательные отношения между людьми. Эти два понятия тесно взаимосвязаны друг с другом. Так почему же порой самая крепкая дружба перерастает в настоящую вражду? Причин может быть много.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Неверный шаг, неправильное действие или просто обидное слово.

Свои рассуждения подкреплю примером из романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Одними из главных героев этого произведения являются Онегин и Ленский.

Онегин — двадцатишестилетний дворянин, родом из Санкт-Петербурга, умеет там, где надо, сделать умное лицо или сказать где-то услышанную умную фразу. Вырос эгоистом, заботится только о себе, не умеет обращать внимание на чувства, интересы, страдания других людей.

Ленский — восемнадцатилетний юноша, получил образование в Германии. Очень интересный и импульсивный человек. Он готов часами доказывать свою правоту в различных темах. Верит в искреннюю любовь, поэт.

Дружба между этими персонажами завязалась, как сказал сам Александр Сергеевич «от нечего делать». Друзья только и делали, что ходили друг к другу в гости и общались на разные темы. Так же они посещали Ольгу и Татьяну из дома Лариных. Позднее между Ленским и Ольгой закрутился роман. На дне рождения Татьяны Лариной Евгений Онегин в отместку пригласил на танец возлюбленную Ленского — Ольгу. Это оскорбило его, после чего поэт вызвал на дуэль Евгения. Она закончилась смертью Ленского.

В заключение хотелось бы сказать, что нельзя думать только о себе, нужно прислушиваться к чувствам других людей. Онегин не смог оценить дружбу Ленского, он эгоистично думал только о себе. Оба героя не отдавали отчёт своим действиям и не понимали, что между дружбой и враждой порой может быть лишь один шаг.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72196




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:54:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение