Должны ли родители помогать детям в трудный период? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что не все люди, твердящие о необходимости добиваться всего самостоятельно, достигли чего-то собственными усилиями. Их нападки на тех, кто получил квартиру или машину от родителей, беспочвенны. Ведь те, у кого есть собственным умом и силами приобретенные материальные блага, не найдут в себе времени и желания критиковать, гневно обвинять других. Этот гнев порожден завистью и приходит чаще всего к тем, кто не имеет подобных материальных благ.

Считать, что абсолютно все необходимо получать самостоятельно - ошибка. Ведь за тем, кто добился успеха, чаще всего стоит семья, оказавшая помощь и поддержку в нужный момент. Наша жизнь проходит в социуме, где родственные или дружеские связи значат очень много. Чаще всего именно такая протекция дает возможность человеку добиться целей. Хорошо, если она подкреплена наличием ума и таланта.

Но на одних способностях далеко не уедешь. Именно поэтому, перед осуществлением поставленных целей человек преднамеренно привлекает к работе всех заинтересованных. Я достаточно долго занимаюсь мониторингом и анализом биографий успешных личностей. Поэтому с твердостью могу утверждать, что люди уверяющие о том, что сделали все самостоятельно, немного лукавят. На определенном этапе им оказали помощь. Чтобы это увидеть, стоит копнуть немного глубже.

Тем более, каждый любящий родитель считает своим долгом помочь ребенку. Если родители не испытывают любви к отпрыску, возникает другой вопрос - зачем они родили его?

На форумах часто пишут, что родители должны помогать ребенку до его совершеннолетия, дать ему образование и пустить в свободный полет. Таким умникам скажу одно: пусть тогда в старости получат от детей только лишь алименты, полагающиеся по закону. Почему человек должен содержать родителей, которое в свое время не считали важным поставить его на ноги?

Всем и каждому понятно, что мир существует благодаря связям. Каждая семья существует, пока в ней принято оказывать помощь и поддержку.