Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь и предательство по роману Дж.Оруэлла «1984» (Итоговое сочинение)


На мой взгляд, дать определение слову любовь крайне сложно, так как это невероятное, всепоглощающее чувство привязанности к другому. Для кого-то это просто "игра гормонов", для других- невозможная выдумка, для третьих- дело привычки, но есть люди, которые не понаслышке знают о ней и понимают всю ее глубину и искренность.

А что такое предательство? По моему мнению, это в первую очередь обман и подлость, которую человек совершает полностью осознанно. Но могут ли такие далекие и даже противоположные понятия присутствовать одновременно во взаимоотношениях? Попробуем ответить на данный вопрос, обратившись к великим произведениям мировой художественной литературы, в которых не раз поднимались эти темы.

Вспомним роман-антиутопию Джорджа Оруэлла "1984".


В этом произведении идёт речь о жизни Уинстона Смита в нелёгком мире тоталитаризма Океании. Однажды он повстречал красивую темноволосую девушку, которую принимал за работника Полиции мыслей. После того, как она передала ему любовную записку, началась история их отношений. Они оба представляют собой "мыслепреступников", которые должны быть "вылечены". Они бывают на лугу и в комнатке на втором этаже лавки мистера Чаррингтона. Они любят друг друга и оба ненавидят Партию, идеологию ангсоца и Большого Брата. После ареста их чувства не остыли: во время допросов влюблённые хоть и рассказали о своих отношениях, но ни на миг не переставали любить. Однако в комнате №101 их всё-таки довели до предательства, о котором довольно точно выразилась позже Джулия: "Ты хочешь, чтобы это сделали с другим человеком. И тебе плевать на его мучения. Ты думаешь только о себе... А после ты уже по-другому относишься к тому человеку".

Получается, что их чувства были разрушены извне: Партией.

Порой предательство и любовь становятся рядом, тогда второе неминуемо гибнет, но, как мы убедились из примера, это далеко не всегда зависит от самих любящих.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:54:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение