Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь и предательство - вещи несовместимые? (Итоговое сочинение)


Любовь и предательство – это белое и черное или темные пятна на седом полотне? Предательство и любовь, на первый взгляд, два совершенно разных понятия. Одно несет в себе красоту, тепло, солнце, а второе – слезы и мрак. Но разве они настолько далеки друг от друга, разве их можно считать вещами несовместимыми, не связанными между собой хотя бы одной нитью. Тут любой может предложить свой ответ, но более точный и изысканный, по-моему, способна дать лишь безгранная и необъятная литература.

Между ними промелькнула искра, и их губы сцепились в страстном поцелуе. После этого еще сильнее разгорелось пламя любви, а проведенная ночь тому доказательство. Но на утро она была обязана отправиться в родной город, поэтому полюбивший ее поручик остался одиноким с разбитым сердцем. Так кратко, но сухо можно пересказать основную линию сюжета рассказа И.А.Бунина «Солнечный удар».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но заострить внимание мне бы хотелось совсем не на этом.

Я пожелал бы взять во внимание небольшую деталь, к которой Бунин возвращается дважды в произведении. Это предательство прекрасной незнакомки, но не по отношению к новому знакомому, а к своим мужу и дочери, которые дожидаются ее возвращения домой. Разум девушки затуманило чувство любви, нить, удерживающая супругов вместе, оказалась слабой и непрочной, поэтому она и совершила столь безобразный и аморальный проступок. Здесь наглядно показано, что любовь и предательство – вещи не несовместимые, а наоборот одно вытекает из другого. Получается, что в этом произведении предательство это часть любви.

Мне кажется, для получения второго ответа стоит обратиться к человеку с золотым пером – А.С.Пушкину и его повести «Станционный смотритель». Тут писатель доступно и понятно изображает данную проблему через образы Дуни, ее отца-смотрителя и гусара.

На станцию к девушке и смотрителю привозят больного молодого человека. Вылечив его, конечно же, Дуня влюбляется в него, и после недолгих уговоров уезжает вместе с гусаром. Вот оно предательство. Девушка, забывшись любовью, бросает своего старого отца. Она не задумывается о его чувствах, о его страданиях, о его будущем. Так Дуня предала и погубила самого близкого себе человека. И снова предательство выступает как часть любви, как ее составляющее, без которого не собрать целой картины.

Любовь и предательство связаны ли они между собой? Конечно, связаны. Одно вытекает из другого, первое фрагмент второго, а второе в свою очередь влитая часть первого. Они единое целое. А отличие лишь в том, в каких размерах способны предстать пред человеком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id20137




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:30:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение