допуск по теме: «Любовь и предательство - вещи несовместимые» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - волшебное, неописуемое чувство, окрыляющее человека на подвиги, делающее его счастливым и мотивирующее достигнуть каких-либо целей. Предательство же, наоборот, - нежелание быть верным кому-либо или чему-либо. Предательство - это нежелание любить.

В пример об этих двух противоречивых понятиях можно привести рассказ Ивана Алексеевича Бунина "Темные аллеи". Надежда - эталон искренне любящей женщины, встречает, спустя столько лет, того человека, о котором она думала все эти долгие годы. Анализируя их неожиданную встречу, можно сразу представить, что делает с людьми та самая настоящая любовь и предательство. Ведь Надежда даже не могла себе позволить выйти замуж за другого. А Николай Алексеевич за все эти годы ни разу не вспомнил о той, которая так обожала его.

Также, если говорить не только об отношениях между мужчиной и женщиной, о несовместимости любви и предательства говорится в повести "Тарас Бульба".

Младший сын Андрий так сильно увлекся полячкой, что забыл о настоящей преданности Родине и чести. В порыве чувств он говорил: "А что мне отец, товарищи, отчизна?". Любовь ослепила его и подтолкнула на бесчестный поступок.

Какой можно сделать вывод? Одновременно чувствовать привязанность и совершать такие ошибки невозможно. Ведь полюбив одно, человек предает другое, поэтому вместе эти понятия находиться не могут. А действительно любящий никогда не станет рисковать тем, что у него есть сейчас, потому что потом, совершив ошибку, он больше никогда не вернет то, что было. Искушенный на предательство человек не сможет испытывать те настоящие и искренние чувства.