Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Арифметические знаки (Школьные сочинения)


Знаки арифметических действий и цифры выработались по истечении веков в тесной связи с развитием арифметики. Большая их часть была образована из букв, чертежей, рисунков и сокращенных слов.

Для некоторых математических понятий еще в древности появились отдельные знаки. Но до 15 века постоянных арифметических знаков не существовало. В 15 16 веках для знака сложения использовалась латинская буква «р», стоявшая первая в слове «plus». Для действий сложения употреблялось латинское слово «et», что означало «и», которое позднее превратилось в знак Знаки плюс и минус встречаются в рукописях, начиная с 80-х годов 15 века, а в печати появляются впервые в арифметике Видмана в 1489 году. В 17 веке знак «минус» обозначали в виде значка связано это было, скорее всего, с тем, чтобы не путать его со знаком препинания «тире».


Такое же обозначение знака «минус» встречается в «Арифметике» Магницкого.

Знак умножения введен английским математиком Вильямом Оутредом в 1631 году. А немецкий знаменитый математик в 17 веке Готфрид Лейбниц систематически использовал для обозначения умножения точку. А для обозначения деления он же применял двоеточие.

Знак равенства был введен Робертом Рекордом, английским врачом, в 1557 году. Знак «процент» произошел, предположительно, от итальянского слова «cento» (сто), которое при расчетах процентов часто использовалось в сокращенном варианте «cto». В дальнейшем упрощении в скорописи буквы «t» в наклонную черту и получилось современное обозначение процента. Под процентами долгое время понимались только получение прибыли или убытка на каждые сто рублей и использовались лишь в торговых и денежных сделках. Но после, область их применения существенно расширяется, и проценты встречаются в финансовых, хозяйственных расчетах, в статистике, науке и технике. Ныне же проценты изучаются со школьной скамьи и в математических конкурсах и олимпиадах по математике достаточно часто встречаются задания на вычисление процентов. В России ими пользуются в составлении производственных планов и учете их выполнения, в сельском хозяйстве, промышленности и различных денежных расчетах.

Все арифметические знаки довольно медленно входили в употребление. Лишь в конце 17 века стали общепринятыми.

Изобретение математических символов, в значительной степени облегчило изучение математики и существенно продвинуло ее дальнейшее развитие.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:25:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение