Любовь как громадная трагедия души (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь как громадная трагедия души. Трудно не согласиться с этой мыслью.Действительно, любовь-это не всегда светлое чувство, приносящее человеку счастье. Она также может причинить невыносимую боль и страдание для любящего сердца. В доказательство моей точки зрения могу обратиться к примерам из художественной литературы.

Например, в повести А. И. Куприна "Гранатовый браслет" рассказывает о сильной и безответной любви мелкого чиновника Желткова к княгине Вере Николаевне. Несмотря на то, что герой находится на низком социальном статусе, любовь возвышает Желткова. Его письма к главной героине наполнены светлым чувством настоящей любви. На именины Желтков дарит Вере гранатовый браслет, семейную реликвию.

Любовь - единственный смысл жизни для героя. Он страдает , так как его любовь безответна и безнадежна и чтобы не скомпроментировать невинную женщину, герой решается на самоубийство. А. И. Куприн доказывает читателям, что сильное чувство такое, как любовь - это громадная трагедия души. Она не может приносить счастье, когда тебя не любит человек, который тебе очень дорог, поэтому душа любящего сердца страдает.

Вспомним рассказ И. А. Бунина "Кавказ". У героев данного произведения роман.

Он ищет свою жену и, не найдя ее нигде, застреливается в номере гостиницы. Мужчина страдает, потому что его предает любимый человек. И. А. Бунин подводит нас к выводу, что любовь заставляет человека страдать. Она мучает душу любящего.

Таким образом, можно сделать вывод: любовь-невероятно сильное чувство, огромная трагедия души человека. Хотелось бы, чтобы люди не причиняли боль свои половинкам. Любовь должна приность сачстье, а не наоборот.