Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бизнес - это сочетание войны и спорта (ЕГЭ обществознание)


Автор поднимает вопрос о добросовестной и недобросовестной конкуренции в бизнесе. Суть высказывания заключается в том, что в рыночной экономике предприниматели соревнуются и воюют друг с другом за спрос покупателей на товары и получение прибыли. Эта проблема актуальна в наши дни, потому что в современном мире существует огромное количество предпринимателей, которые делают всё возможное, чтобы привлечь внимание покупателей, поэтому они принимают различные методы. Я согласна с точкой зрения автора.

Перехожу к теоретическому обоснованию темы. Конкуренция – это экономическое соревнование между участниками рынка за более выгодные условия производства товаров и услуг. Существуют несколько видов конкуренции: свободная (множество покупателей и продавцов, без ограничений и рекламы), монополистическая (огромное количество покупателей и продавцов, появление монополий, бренда и рекламы), монополия (большое количество покупателей и один продавец), олигополия (огромное количество покупателей и борьба между несколькими крупнейшими предприятиями), монопсония (борьба многих покупателей за одного покупателя).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Воюя», продавцы ведут нечестную конкуренцию, публикуют ложную информацию - из-за этого теряют имидж. В бизнесе так же, как и в спорте, побеждает наиболее активный, творческий и сильнейший. Примером из жизни можно привести продукцию Apple. Недавно вышла новая модель телефона, и спрос на него стал большим, потому спрос на предыдущую модель сократился. Другим примером является компания «Аэрофот», которая занижает цена на рейсы, пользующиеся популярностью. Это пример показывает равенство между бизнесом и спортом, так как и в спорте, и в бизнесе необходимо прорабатывать определенные действия для увеличения дохода.

Итак, автор не ошибается в своем высказывании, потому что введение бизнеса с нечестной борьбой можно сравнить с войной, а честную конкуренцию между участниками рынка со спортсменами, которые соревнуются между собой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id65324




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:20:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение