Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Есенина С.А


Сергей Есенин родился в Константиново в Рязанской губернии Российской империи в крестьянской семье. Его отцом был Александр Никитич Есенин (1873—1931), мать Татьяна Федоровна (урожденная Титова, 1875—1955).

Оба его родителя проводили большую часть своего времени в поисках работы: папа в Москве, мама в Рязани, поэтому в два года Сергей переехал в соседнее село Матово, чтобы присоединиться к Федору Алексеевичу и Наталье Евтихиевне Титовой, его относительно обеспеченным бабушке и дедушке по материнской линии, который по сути поднял его.

У Титовых было три взрослых сына, и именно они были спутниками Есенина в первые годы. «Мои дяди учили меня верховой езде и плаванию, один из них ... даже использовал меня в качестве гончей собаки, когда выходил на пруд, охотясь на уток», - вспоминал он позже. Он начал читать в возрасте пяти лет, а в девять начал писать стихи, вдохновленные первоначально частушками и фольклором [6], предоставленные в основном бабушкой, которую он также помнил как очень религиозную женщину, которая вела его в каждый монастырь, который она » буду выбирать для посещения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У него было две младшие сестры: Екатерина (1905–1977) и Александра (1911–1981).

В 1904 году Есенин поступил в Константиновское земское училище. В 1909 году он окончил его с почетным сертификатом и продолжил обучение в местной средней приходской школе в Спас-Клепики. С 1910 года он начал систематически писать стихи; восемь стихов, датированных этим годом, были позже включены в его Собранные сочинения 1925 года. [4] Всего за школьные годы Есенин написал около тридцати стихотворений. Он собрал их в то, что должно было стать его первой книгой, которую он назвал «Больные мысли», и попытался опубликовать ее в 1912 году в Рязани, но потерпел неудачу.

В 1912 году, получив диплом учителя, Есенин переехал в Москву, где он работал помощником корректора в типографии Сытина. В следующем году он поступил в Чанявский университет для изучения истории и филологии в качестве заочного студента, но был вынужден бросить его через 18 месяцев из-за нехватки средств. В университете он подружился с несколькими начинающими поэтами, среди которых Дмитрий Семеновский, Василий Наседкин, Николай Колоколов и Иван Филипченко. Первый брак Есенина (который длился три года) был в 1913 году с Анной Изрядновой, сотрудницей издательства, с которой у него родился сын Юрий. В 1913 году Есенин все больше интересовался христианством, в его стихах стали часто встречаться библейские мотивы. «Гриша, сейчас я читаю Евангелие и нахожу много нового для меня», - писал он своему близкому другу детства Г. Панфилову. Это был также год, когда он вступил в московские революционные круги: в течение нескольких месяцев его квартира находилась под наблюдением тайной полиции, а в сентябре 1913 года она подверглась обыску и обыску.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64900




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:28:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение