Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ночь в лирике Тютчева (Тютчев Ф. И.)


«Самая ночная душа русской поэзии», по мнению А. А. Блока, - это безусловно великий поэт Ф. И. Тютчев. В творчестве данного автора тема ночи представлена в невероятном великолепии и разнообразии. Так прекрасно, волшебно и таинственно данное время суток не описывал ни один русский поэт.

Ночная лирика Ф. И. Тютчева является одновременно и философской, и романтической.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для автора ночь – это не просто время суток, когда солнце скрывается за горизонт. Для него ночь – грандиозное, величественное творение Господа, которое так же сакрально, как и сама поэзия.

Ф. И. Тютчев в свою ночную лирику вкладывает мысль о том, как близки становятся ночью души человека и природы. И в своих работах, описывая красоту ночной природы, автор смело заявляет это. Именно ночью каждый из нас способен открыть свою душу для самого себя и мира вокрг. Оставить материальное и погрузиться во что-то более сакральное, неизведанное.

Ночь для Тютчева так же являлась и поводом для открытия своей души творчеству. Ночь – самое лучшее время для поэзии, по мнению автора:

Конечно же, когда наступает момент создания, момент творческого взлета – не важно какой сегодня день, время суток и сколько времени. Творчество не спрашивает разрешения для того, чтобы прийти в душу поэта. Оно само хозяин положения и именно поэтому решает, когда нас посетить. Но не кажется ли вам, что ночью дверь для него приоткрыта чуть шире?

Мир состоит наполовину из дня и наполовину из ночи. Днем воины сражаются, торговцы продают свои товары, работники трудятся и возделывают землю. Но с наступлением ночи они погружаются в самих себя, работая над собой, совершенствуя душу. Именно эти мысли Ф. И. Тютчев так часто вкладывал в свою ночную лирику.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64782




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:31:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение