Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь в лирике Ф. И. Тютчева (Тютчев Ф. И.)


В определённый момент жизни человек начинает чувствовать какое-то загадочное влечение к противоположному полу. У него возникает желание сделать всё возможное и невозможное, лишь бы быть рядом с этим человеком. Так вот, это чувство называется любовью.

Фёдор Иванович Тютчев – русский поэт девятнадцатого века. Он написал много замечательных произведений. Тема любви в творчестве Тютчева была ведущей.

Своё первое стихотворение « К.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Б. » он написал своей первой любимой женщине – Амалии фон Лерхенфельд, которая может и любила Фёдора Тютчева, но ей очень был важен статус и поэтому она вышла замуж за барона Крюдена. В этом стихотворении говорится о том, что Фёдор Иванович Тютчев через много лет вспомнил как с ней был счастлив, но этого уже не вернуть.

Следующее лирическое произведение « О, как убийственно мы любим » Фёдор Иванович посвятил первой жене – Элеоноре Петерсон, на которой он женился ради спасения от мук и унижения. В этом стихотворении говорится о том, что во время буйной слепой любви мы губим и разрушаем всё « Что сердцу нашему милей ».

Третье любовное творение « Она сидела на полу » написано Тютчевым для Эрнестины Дёрнберг – второй жене. Здесь сказано, что главная героиня избавляется от любовных записок, которые когда-то сама же и писала. Я думаю, что она хочет это всё забыть, потому что любовь, о которой героиня говорила в этих письмах, давно уже прошла.

Ещё одно стихотворение о любви Фёдор Иванович Тютчев было адресовано последней возлюбленной – Елене Денисьевой. Она была младше его на двадцать пять лет, и у них были очень драматичные отношения, ведь общество отвергало чувства, вспыхнувшие между ними. В стихотворении так и сказано « Судьбы ужасным приговором твоя любовь для ней была, и незаслуженным позором на жизнь её она легла ! »

Невольно напрашивается вывод, что любовь – это очень сильное чувство, способное разрушать всё то, что нам дорого. Поэзия о любви у Тютчева лишена, как правило, гармонии. В любви проявляются разрушительные стихии, которыми не в силах управлять человек



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69070




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:28:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение