Что ценнее: красота природы или красота, сотворённая человеком? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вселенная, созданная Творцом, является гармоничной и прекрасной, поэтому человек с самого своего рождения окружен несравненными красотами мира. Какая таинственная сказка господствует в образе могучего леса, какое число тайн и загадок хранит его мудрое молчание! Какая мощная очаровательность свойственна весеннему лугу, где изобилуют

краски полевых цветов, сплетенных в один волшебный ковер! Какая красота присуща летнему небу, где мерцающие золотом звезды предоставляют нам шанс окунуться в тайну мироздания! До какой степени сильно способно захватить взор человека бушующее море, подталкивающее нас к размышлениям и грезам! Каким сильным свойством очищения человеческой души обладает пламя огня, способствующее сжиганию всего лишнего и непристойного! Какие мы испытываем переживания при виде нудного моросящего дождя?

Красивым приходит в этот мир младенец, и с неподдельным интересом человечек занимается познанием окружающего мира, искренне восторгаясь, узнав новое. Ему свойственно непосредственное принятие всей той красоты, что была создана матушкой - природой. Какие же милосердно прекрасные эмоции рождаются у малыша, когда он общается с нашими меньшими братьями.

Человек с возрастом меняется – куда-то исчезает его детская наивность. Помимо всего того, что удалось сотворить Природе, человек и сам создал много прекрасных вещей – это гениальная музыка, неповторимые картины, окрыляющие стихи, и вечно живущие архитектурные памятники.

Творениям этим суждено жить в веках, и являться источником гармонично созданной красоты.

Многие люди, не обделены природой внешней красотой – у них правильные черты лица, хорошая стройная фигура, но напыщенная холеность скрывает черствость сердца и эгоистичность души. Внутри они переполнены злобой и жестокостью, жадностью и завистью. Поступки этих лицемеров подчинены удовлетворению собственных потребностей, а слова они произносят глупые и злые. Здравомыслящий человек таких людей назвать красивым не сочтет правильным. Но существуют люди, внешне непривлекательны, но наделенные прекрасными светлыми душевными качествами и милосердным сердцем.