Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Из-за чего люди совершают преступления? (Школьные сочинения)


Совершая преступление, человек создаёт огромное количество проблем в первую очередь для самого себя, несмотря на это количество преступников не уменьшается. В своём сочинении я хочу ответить на вопрос: что же заставляет людей идти на преступление?

Существует точка зрения, что людей толкают на преступления социальные проблемы, например, бедность. Обратимся к роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», в котором главный герой, Родион Раскольников, убивает старуху-процентщицу. Почему же Родион решился на убийство? Одним из немаловажных факторов было материальное положение Раскольникова. Он - бедствующий студент, она - зажиточная старуха, у которой можно заложить вещи и получить немного денег, но их нищий студент не выкупит никогда, ведь проценты просто огромны! И таких нищий, отчаявшихся людей, которые закладывают свое имущество, у старухи много.


Раскольников приходит к простому выводу, что, убив и ограбив её, он сможет восстановить справедливость, все должники старухи, в том числе и Родион, будут свободны от долгов. Итак, в «Преступлении и наказании» четко выражена мысль о том, что «спусковым крючком» преступления являются социальные проблемы, а именно бедность и социальное неравенство.

Однако многие считают, что чаще всего люди идут на преступление из-за личных мотивов, например, мести. Рассуждаю о мести и преступлении, нельзя не вспомнить детективную повесть сэра А. Конан Дойля «Этюд в багровых тонах». Страдая из-за несчастной любви, Джефферсон Хоуп несколько лет выслеживал убийц своей невесты и, найдя их в Лондоне, убил их достаточно изощренный способом, предлагая на выбор две пилюли: одну безвредную, а вторую ядовитую. Ненависть к тем, из-за кого Хоуп потерял близкого человека, превратила его из порядочного человека в расчётливого и жестокого убийцу. В этой повести автор четко выражает следующую мысль: месть сделала из человека монстра, способного на убийство.

В заключение, хочется сказать, что, мы, конечно, не можем контролировать появление каких-либо личных мотивов, толкающих на преступление, но предотвратить преступление, вызванное социальными причинами реально. Просто люди должны относиться к друг другу с уважением и пониманием, тогда и мир вокруг станет добрее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:30:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение