Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизнь и творчество Льва Николаевича Толстого (Толстой Лев Н.)


Писатель является автором множества бессмертных и великих произведений. 26 августа 1828 года родился Лев Николаевич Толстой в богатой дворянской семье и был четвертым ребёнком. Его мать происходила от древнего богатого дворянского рода, спустя два года она умерла. Отец носил графский титул, умер в 1837 году. Родная тетя Льва стала на опеку детей семьи, а после её смерти Толстой вместе с братьями и сестрами уехали в Казань. Будущий писатель получил великолепное домашнее образование. В 1843 году поступил на факультет "восточных языков", но потом перешел на юр. фак. Вскоре из-за определенных трудностей при обучении он бросил учиться, так и не получив выбранную специальность. Через некоторое время он вернулся в родительский дом и попытался заниматься фермерством, но из этого ничего не вышло.


В 1854 году он отправился на армейскую службу в Севастополь. Провоевал он там почти до конца 1855 года. Находясь на службе, при наличии у него свободного времени, писал повесть "Детство", которое представляет собой описание самых ярких воспоминаний о жизни в родительском доме и детстве. После публикации повести, он стал популярен и известен так же как и Тургенев, и Гончаров, и Островский. Через какое-то время Лев Николаевич решил начать писать об армейской службе, так и появилось его произведение «Казаки», о юнкере, побывавшем в станице терских казаков. В 1854 году появилось новое произведение — повесть "Отрочество", которое являлось продолжением повести "Детство". Через три года в 1857 году Толстой уехал в Париж, но истратив все свои сбережения был вынужден вернуться. Вскоре появилось продолжение трилогии — повесть «Юность». В 1862 году Лев Николаевич напечатал первый номер издания «Ясная поляна». В этом же году он поженился на Софье Берс. Жили они в поместье Льва Николаевича, где у них появились дети. В этот период времени он уже начал первый том «Войны и мира». До начала 1868 года написал еще 3 главы, а закончил произведение спустя год. Через два года Толстой начал «Анну Каренину», в основу произведения вошли некоторые реальные жизненные события. Так, например, происходящее между Кити и Левиным – является прямым отражением ухаживаний льва Николаевича за своей будущей супругой. Данное произведение было глубоко оценено читателями, но Льва Николаевича ему было не до этого, он был глубокой депрессии, и пытаясь найти силу в вере, он был отлучен от православия. Последние произведения представляют собой целый ряд религиозных трактатов, которые не всегда были одобрены общественностью. В последние годы Толстой стал очень религиозным и даже получил титул духовного лидера. Супруга же была против данному мировоззрению, и совсем не признавала, посещавших автора, учеников. В начале 1910 году он совместно со своей младшей дочерью начинают паломничество, и путешествуют по миру в статусе "инкогнито". Но такие путешествия сильно покосили его здоровье, и 20 октября 1910 года Толстой Лев Николаевич умер, захоронен был в родном имении. До сих пор его ассоциирует как самого известного из русских писателей того времени. Произведения его были велики и бессмертны, а самое известное во всем мире – это, конечно же, «Война и мир».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:55:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение