Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вещи и книги Л. Лиходеев (Школьные сочинения)


В этом произведении поднимается проблема значения книги в нашей жизни.

Книга - это источник знаний, в которой хранится информация, полезная для нас и нашей жизни. Ведь с помощью книг мы узнаем что-то новое, познаем окружающий и литературный мир. очень часто люди говорят, что если человек не читает книги, то он безграмотный. И это правда, С каждой прочитанной книгой у нас в голове все откладывается, и в нужный момент жизни это пригодиться.

Если вы мне не верите, то я вам кое что расскажу из своей жизни.


У меня в жизни был такой случай: я долгое время общалась с одной девочкой и она говорила, что очень много читает, и она мне много рассказывала об этих книгах. Они были очень интересные, но прошло лето и у нее появились новые увлечения (танцы, музыка, спорт), и она очень мало читала, а в скором времени и вовсе перестала. И теперь она получает плохие оценки по литературе, русскому языку, да и вообще по всем предметам. И вот ещё один случай из моей жизни:

Богатые люди думают, что они все знают и у них всё есть. и так же учат своих детей, а потом и внуков. И потом они вырастают безграмотными, но с золотой медалью или с красным дипломом. Они ни к чему не стремятся и не мечтают, ни к чему не стремятся. И считают что вокруг них крутится земля и все вокруг, а деньги решают все проблемы.Они ни к чему не стремятся и не мечтают, ни к чему не стремятся. Но деньги рано или поздно заканчиваются, а разум и мысли остаются.

А есть не очень богатые люди и среди них есть те, которые наоборот, хотят достигнуть своей цели, достигнуть своей мечты. Например, получить красный диплом. Для этого необходимо каждый день учиться, ходить на пары и быть целеустремленным. И выходит, один и тот же результат, но разные пути.

Значит, духовное богатство намного более ценнее, чем материальное. И таких примеров еще очень много. Взять например, произведение Фонвизина "Недоросль". Диалог Митрофанушки с Правдиным, как он говорил о том, что слово "дверь" будет являться прилагательным, если употреблено по отношению к двери, уже висящей на петлях. И это произведение далеко не последние в русской литературе, описывающие безграмотность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:27:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение