Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Магия книги. О чтении книг. О так называемом побеге в искусство. Любимые книги. (Школьные сочинения)


Известный критик В.Г. Белинский сказал «Литература учебник жизни». Книги воспитывают нас, рассказывают о трудностях и о том, как с ними справляться.

Одним из аргументов является текст Носова. В тексте Н.Н. Носова поднимается проблема роли книг в жизни человека. Мальчик, находясь в одиночестве, стал читать книги, сидя в амбаре.


Он прочитал сказки Андерсена, они произвели на него большое впечатление. Ему было жаль гадкого утёнка, он проникся к нему сочувствием. Мальчик подумал, как он похож на утёнка, и в его жизни были трудности. Наверняка, из большинства книг можно почерпнуть для себя что-то хорошее, так и с «гадким утёнком», научившим нас быть добрее и снисходительнее к недостаткам.

В этом тексте автор показывает, что сказки помогают ребёнку понять жизнь, несмотря на то, что они вымышлены, помогают понять жизнь. Также в данной ситуации автор показывает, способность книги понять человека, рассказать о схожей жизненной ситуации в реальности.

Мне книги помогают справляться с грустью.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Когда погружаешься в удивительные истории, которые учат нас добру, душа становится просветленной, а грусть отходит на второй план. Они играют невероятную роль в нашей жизни.

Возьмем, к примеру, булгаковский роман «Мастер и Маргарита». Главный герой написал роман о Понтие Пилате. Мастер передал в нём о важности нравственных поступков. Иешуа Га-Ноцри был обижен обществом, а ведь он был отзывчивым человеком.

Читающий человек скажет вам хотя бы об одном произведении, что положительно повлияло на него. Я полностью и уверенно говорю: «книги были, есть и будут незаменимыми источниками знания и совершенствования в жизни человечества».

Книги… Они отражают истинно волнующие вопросы, помогают найти правильный путь, вот над чем размышляет в произведении писатель-прозаик Н.Н. Носов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:29:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение