Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На что могут сподвигнуть любящего человека чувства? (Итоговое сочинение)


На что могут сподвигнуть любящего человека его чувства? Над этим вопросом человечество задумалось почти во время своего появления и размышляет до сих пор. Безусловно, каждый из людей, рассуждая над этим непростым вопросом, ответит на него по-своему. Попробую и я определить свое мнение по поводу "великой силы чувств". Для того, чтобы ответить на вопрос, необходимо понять, что несёт в себе данное понятие. Для меня, волшебное чувство любви - это чувство, возникающее глубоко в человеческой душе, подтверждающее обоюдное или индивидуальное желание прожить жизнь с объектом страсти, несмотря на все преграды, трудности, козни судьбы и стереотипы общества, это служение человеку, к которому испытываешь чувства, без требования чего-то в обмен и самоулучшение во благо любви.

Без сомнений можно утверждать, что любовь может проявляться по-разному. Так на все-таки способен по настоящему любящий человек? Попробую ответить на данный вопрос.

Как прекрасный пример чувств к женщине, проявляющихся в самопожертвовании мужчины во благо любви и благополучия любимой, можно выделить произведение А.


И. Куприна "Гранатовый браслет". Главный герой по имени Желтков долгое время испытывает сильное влечение к замужней женщине - Вере Шеине, но скрывает это, так как боится случайно навредить её положению в обществе и репутации примерной жены. Несмотря на то, что она является его самой сокровенной мечтой, его смыслом жизни, Желтков даже не надеется на взаимные чувства. Ему достаточно знания о том, что княгиня Шеина знает о его любви к себе. Когда же становится ясно, что его любовь может испортить репутацию Веры, главный герой решает совершить самоубийством принеся себя в жертву великой любви.

Но любовь прекрасна и не всегда приносит смерть. Взаимная любовь может спасти, стать целеформирующим стимулом жизни .

В произведении прекрасного русского классика А. С. Пушкина "Капитанская дочка" Пётр Гринёв (главный герой) ради любимой девушки - Марии Мироновой становится на длинный путь самосовершенствования души, использует свои чувства как повод для сохранения человеческого душевного облика  и достоинства русского солдата, как причину не перейти нравственную черту и остаться в живых даже в самых ужасных военных условиях. Маша же, ради своих чувств к Петру сохраняет надежду на самое лучшее, не подчиняется коварному Швабрину и спасает любимого от козней врага. Судьба вознаградила героев за это - Пётр и Маша обрели семью полную взаимопонимания и искренней любви.

Таким образом, взаимная любовь обладает огромной силой, способной как убить, так и осчастливить. Человек же, которому знакомо это чувство, способен вытерпеть многое. Настоящая любовь и её великая сила проявляется только в том случае, если любят оба человека. Если любит один - это болезнь, приносящая страдания.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:58:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение