Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зона комфорта — уйти или остаться в ней? (Сочинение на свободную тему)


Многие люди имеют зону комфорта, у кого-то она маленькая, у кого-то большая. Но должна ли она быть постоянной или это лишь временное явление? Когда нужно покидать её, а когда нет? Как сделать её больше? Для начала нужно разобраться с самим понятием.

Зона комфорта — это область жизненного пространства, в которой человек чувствует себя уверенно и безопасно. Другими словами, зона комфорта — это состояние психологической защищенности, возникающее благодаря сохранению последовательности привычных действий и получения предполагаемого результата. То есть, это психологические рамки каждого из нас. Они могут действовать на человека как положительно, так и отрицательно.

В положительном плане — это признак стабильности, повседневности, грубо говоря, привычная для нас среда, с которой мы сталкиваемся каждый день. В отрицательном плане — это остановка развития человека во многих сферах, смирение со слабостью, жизнь в страхе перед чем-либо новым, усталости и в неуверенности от перемен в жизни.


Это может привести к деградации личности.

Тогда стоит ли покидать зону комфорта? Да стоит, но нужно действовать разумно. Зона комфорта работает щитом, защищая наше психическое состояние. Покидая его, мы переживаем некоторый дискомфорт, как позитивный, так и негативный. При постоянной встрече с негативной стороной, появляется больше желания вернуться обратно, под щит. Однако при позитивном опыте выхода из зоны комфорта человек, увидев новые возможности, может начать активно развиваться, при этом желая раздвинуть границы ещё шире. Но не стоит бояться возможных неудач или задирать нос от первых удачных побед. Это нужно принимать как ценный опыт. Такое обновление психического состояния делает вас сильнее и дает уверенности. Но иногда нужно принимать расширенную зону комфорта, как адаптацию к условиям. Создать психическую устойчивость. Временное возвращение позволяет понять полученный опыт и принять решение для ваших дальнейших действий.

В итоге, зона комфорта — это наш щит, панцирь нашей психики. Но не стоит за ним постоянно прятаться и покидать бездумно тоже не стоит. Возможность расширить свою зону комфорта – развитие.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:15:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение