Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«О, панно Инна» Павла Тычины и методы; «Вы знаете, как липа шелестит» Павла шеста мотив и стихотворный размер (Анализ стихотворения, стиха)


Стихотворение «О, панно Инна» был написан в 1915 году. Он входит в сборник «Солнечные кларнеты» и относится к интимной лирики. Главная тема — это обращение поэта к его возлюбленной, где он описывает свои воспоминания и чувства. Идея стихотворения в том, что любовь — это сложное чувство, которое может быть противоречивым и сложным. Шест в своей манере передает очень нежные эмоции в адрес своей любимой Инны. Чтобы дойти до своей цели, он использует различные методы: эпитеты, метафоры, сравнения, рифмовки, рефрен, неологизмы.

Размер произведения - 5-стопный ямб. Стихотворение стал шагом вперед для поэта. Сначала это был самостоятельное произведение, впоследствии он стал частью сборки. Особенность стиха в том, что здесь нет пафоса, грязных слов.


Шест простыми и нежными словами показывает свою любовь. Читатель легко увидеть перед собой юношу, который с горячим сердцем пытается донести свои чувства. Сама такая поэзия мне нравится. Она дает возможность поверить в любовь, любовь и счастье. «О, панно Инна» - это только начало творческого пути поэта, ведь он каждый год своей жизни будет удивлять людей своей необыкновенной нежностью.

_____________________________________________________

Стихотворение «Вы знаете, как липа шелестит» был написан в 1911 году. Он относится к пейзажной лирики, описывает удивительное любви весенней ночи, ее радость и нежность. Через окружающий мир Тычина пытается передать сущность любви. Поэт за идею взял восхваления чувств. Стихотворный размер - 4-стопный ямб с незаконченным стопой, где мужская и женская рифмы чередуются. Композиция произведения делится на две равнозначные части. Каждая часть начинается с риторического вопроса. Как и большинство работ Тычины, стихотворение дает возможность автору передать свои чувства. Мир природы и мир любви сливаются воедино. Идея постоянно меняется, несмотря на небольшой размер стиха. Здесь мы можем увидеть и надежду на счастье, и единение с природой, и волнение. Но все это можно совместить в гармонии. Большое количество символов говорит об истинной натуре, о желании любить и быть любимым. Вопросы, которые ставит автор, не являются чем-то далеким. Он знает ответ, ведь не закрывает свои чувства. Произведение «Вы знаете, как липа шелестит» - это пример мастерского слова и первое произведение Тычины, который открыл ему путь к будущему успеху и признанию.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:43:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение