Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Посмотрела ясно» Павла Тычины, «Открывайте дверь» Павла Тычины и методы (Анализ стихотворения, стиха)


Павел Тычина написал стихотворение «Посмотрела ясно» в 1918 году. К тому времени ему было 27 лет. Его произведение полон грусти и сожаления. Для подтверждения, можем привести примеры и цитаты. Во-первых, из инструментов он выбирает скрипку, игра которой очень трагической и тонкой. Также используются слова «в последний раз», «черном аккорде», «больше не увижу», «буду вечно сам я». Все эти слова говорят о тяжелом время и душевные переживания. Стихотворение «Посмотрела ясно» отличается от большинства работ поэта. Ведь он всегда ярко описывал природу и мир, с любовью подбирал каждое слово.

Я считаю, что здесь следует обращать внимание именно на год написания произведения. Это 1918 год, когда закончилась первая мировая война.


И хотя выстрелы стихли, никто не могла отучить себя в безопасности или счастливым. Шест всегда имел нежную душу, поэтому он не мог обойти эту боли. Он в восьми коротких строках смог передать свое отчаяние, страх, смуту. Это пример таланта, который действительно знает силу слова. Анализировать стихотворение «Посмотрела ясно» можно вместе с другими произведениями того времени, и его довоенными творениями, где намного больше жажды жизни.

_____________________________________________________

Стихотворение «Открывайте двери» рассказывает о событиях украинской революции. Павел Тычина с помощью символов и сравнений показал, как старый и хищный порядок не хочет уступать свое место новому строю. Произведение относится к общественному лирики.

Перед нами предстает лирический герой, который имеет невесту. Эта невеста — кровавая революция. Она несет с собой много тяжелых времен, но она также является чем-то новым, желательно, надеждой на лучшее. Краткое содержание: жених стоит в церкви и вот-вот придет его невеста. Все гости ждут ее. И вот она пришла. Каждое сердце чувствует изменения. Она идет к своему жениху, но следы ее кровавые. Это жертва, которую мы отдаем за перемены. Такие тяжелые образы передают нам видение поэта. Шест верит в светлое будущее, идеализирует новые изменения, но также он понимает негативное влияние. Он сочувствует тому, как много жертв приходится платить за новую жизнь. «Открывайте двери» - это сложное произведение, который является полезным для изучения литературы, истории, социологии того времени. Он передает страхи, переживания и надежды людей времен революции.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:40:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение