Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Без развития нет предпринимательской прибыли, без последней нет развития» (Й. Шумпетер) (ЕГЭ обществознание)


Автор поднимает проблему взаимозависимости развития бизнеса и предпринимательской прибыли. Так, считает он, что бизнес, в котором нет постоянного улучшения и стремления к новому, не получает прибыли, однако прибыль — основной мотив к труду, без неё у предпринимателя нет интереса работать. Я согласна с этим мнением и считаю, что развитие бизнеса и прибыль действительно взаимно зависят друг от друга.


Предпринимательская деятельность — самостоятельная инициативная деятельность, нередко связанная с созданием какой-либо новой идеи, её воплощением в жизнь и получением прибыли. Прибыль — это разница между издержками и доходом предпринимателя. Предпринимательская деятельность выполняет ряд важных функций, одной из которых является ресурсная. Предприниматель сосредотачивает в своих руках необходимые ресурсы, при этом стараясь извлекать из них наибольшую выгоду, сокращать издержки производства. Творческая функция связана с созданием предпринимателем какой-либо новаторской идеи, которая не только приносит ему прибыль, но и двигает развитие общества вперёд. Основная функция прибыли — это стимулирование к дальнейшему развитию собственного бизнеса с целью увеличить спрос на свою продукцию и получить ещё больше денежных средств.

Яркий пример, подтверждающий авторскую мысль, можно найти в недалёком прошлом. Так, некогда в Америке братья Макдональды, совершенствуя сферу быстрого питания, придумали эффективный способ быстрого обслуживания клиентов. Вскоре это приносило им внушительные доходы, а с расширением этих сетей по всему миру благодаря деятельности Рэя Крока удалось достигнуть колоссальных размеров прибыли.

Другой пример, подтверждающий авторскую мысль, можно найти в настоящей действительности. Так, разработанная Стивом Джобсом техника марки Apple оказалась привлекательной и удобной для людей, быстро набрала популярность. Сейчас эта корпорация из года в год вносит небольшие изменения в модели телефонов и получает огромную прибыль.

Таким образом, можно сказать, что развитие и предпринимательская прибыль пропорционально зависимы. Постоянное обновление используемых технологий или внесение изменений в продаваемые товары способствует спросу на них и получению огромной прибыли, но вряд ли бы это развитие происходило, если бы те или иные предприятия не получали с этого огромную прибыль.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:47:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение