«Без развития нет предпринимательской прибыли, без последней нет развития» (И. Шумпетер) пример (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании И. Шумпетер поднимает проблему важности прибыли для развития бизнеса. Автор говорит о том, что без денег которые являются внутренней прибылью не возможно построить и развить бизнес со стабильной прибылью. Я полностью согласна с мнением автора, думаю данную проблему можно рассмотреть в нескольких аспектах: понятие предпринимательство и прибыль.

Рассмотрим первый аспект в теории. Предпринимательство — это самостоятельная деятельность человека, осуществляемая на риск, направленная на получение прибыли.

Обществоведы выделяют несколько основных функций предпринимательства: организационная, творческая, сокращение безработицы —предоставление рабочих мест, ресурсная.

Подтвердим данный аспект примером. На данный момент Apple считается одной из самых влиятельных фирм по производству техники, а в частности мобильных телефонов. Каждый год из-за продаж мобильных телефонов компания получает бешеное количество денежных средств. Из-за большого покупательского спроса на их продукцию, они выделяют средства на развитее, например, разработку новой модели телефона, открытие новых специализированных только на технике их компании, магазинов по всему миру.

Таким образом мы можем проследить тесную взаимосвязь прибыли и развития бизнеса.

Рассмотрим второй аспект в теории. Прибыль — это разница между выручкой от продаж товара и издержками на его изготовление и организацию продаж.

Подтвердим второй аспект примером. В фильме «Джой» повествуется о девушке, придумавшей самоотжимающую швабру. Получив первую прибыль она начала развивать свой бизнес. А с развитием бизнеса пришла и большая прибыль.

Подводя итог выше сказанному, могу сказать что получение прибыли и развитие бизнеса взаимосвязаны.