Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Й. Шумпетер: «Без развития нет предпринимательской прибыли, без последней нет развития» пример (ЕГЭ обществознание)


5 из 6
Оценка эксперта внизу

В своём высказывании автор Й. Шумпетер поднимает проблему взаимосвязи между прибылью предприятия и его последующим развитием. Он считает, что они находятся в прямо пропорциональной зависимости друг от друга.

Что такое предпринимательская деятельность? Предпринимательская деятельность — это деятельность, осуществляемая на свой страх и риск с целью получения прибыли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Т. е. посредством данной деятельности предприниматель получает свою предпринимательскую прибыль — разницу между доходами от реализации товаров/услуг и затратами на них. Как правило, получение хорошей прибыли способствует развитию предприятия — изменениям хозяйственной системы, направленным на её усовершенствование. Существуют два таких путей его достижения — экстенсивный и интенсивный. Экстенсивный — увеличение количества ресурсов, а интенсивный — улучшение их качества.

Взять к примеру, всеми известного основателя компании Ford Генри Форда. Получая прибыль, он неустанно вкладывал её в развитие своего предприятия. Так был создан первый конвейер, который смог повысить качество производимой Ford-ом продукции. Т. е. за счёт прибыли предприятие получило интенсивное развитие. Это отразилось на цене товара — он стал дешевле (потому что производился в больших количествах). Поэтому у большего количества людей появилась возможность его приобрести. Благодаря этому прибыль Г. Форда увеличилась в несколько раз, и он снова вложил её в развитие собственной компании, включая повышение заработной платы своим рабочим.

Выходит, что чем больше прибыли вкладывается в предприятие, тем больше шансов у него развиться и получить ещё большую прибыль.

Когда у моей семьи появляются лишние деньги, я вкладываю их в акции надёжных компаний. Во время карантина они здорово поднялись, а зарплата моих родителей упала. У нас практически не было денег, а брать в долг и спрашивать было не у кого. Поэтому я продала эти бумаги и получила 10 000 сверху. Я максимизировала на протяжении нескольких месяцев свои вложения и получила хорошую прибыль. Вот почему всегда надо во что-то вкладываться. Я пустила деньги в развитие предприятий, они смогли ими воспользоваться и возвратить мне увеличенный доход. Вложение спасает от траты денег и способствует росту дохода, который затем, в нужный момент, можно будет использовать. Поэтому, чтобы обезопасить себя и получить максимальную прибыль, необходимо вкладываться в развитие предприятия, банка, компании... В то, что будет удобно именно Вам, потому что от этого Вы точно ничего не потеряете.

Подводя итог, хочу сказать, что согласна с автором: действительно, без развития предприятия нет прибыли и наоборот. Чтобы всегда оставаться в плюсе и при этом способствовать развитию предприятий, нужно вкладываться в них, чтобы помочь и себе, и им. И лучше делать это в отношении отечественных производителей, чтобы ещё и экономику страны поддержать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113292




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям оценивания задания №29. Демоверсия 2021 г.

29.1 Смысл высказывания раскрыт – (1 балл)

«В своём высказывании автор Й. Шумпетер поднимает проблему взаимосвязи между прибылью предприятия и его последующим развитием. Он считает, что они находятся в прямо пропорциональной зависимости друг от друга».

29.2 Теоретическое содержание раскрыто полно – (1 балл) Правильно раскрыты такие понятия как предпринимательская деятельность, предпринимательская прибыль, экстенсивный путь развития, интенсивный путь развития, приведены способы развития предприятия.

Нужно было также дать определение таким понятиям, как факторы производства, издержки, привести виды издержек, так как в таком виде теоретического содержания недостаточно, чтобы полно раскрыть идею автора высказывания.

29.3 Корректность использования понятий, рассуждений (наличие или отсутствие ошибок) (1 балл)

Теоретические положения приведены в связанные между собой последовательные и непротиворечивые рассуждения, на основе которых сформулирован обоснованный и достоверный с точки зрения научного обществознания вывод.

29.4 Фактические аргументы – (2 балла) (не менее 2-х корректных фактов/примеров; примеры должны быть из разных источников: 1. из общественной жизни современного общества; 2. из личного социального опыта, в т.ч. литературных произведений; 3. из истории).

Приведено 2 примера, 1 - из фактов общественной жизни, 2 - из личного социального опыта. Примеры хорошие, но нужно помнить, что теоретическое содержание сочинения также играет огромную роль.

Итого: 5 баллов

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:48:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение