«Человеку недостаточно познать самого себя,нужно найти также способ,с помощью которого он сможет разумно показать,проявить себя и сформировать.» Ф. Бэкон (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание не вызывает никаких сомнений. Своим изречением Бэкон ставит проблему самореализации человека. Я полностью согласна с автором,так как практически всегда простое осознание своих талантов, своей индивидуальности не достаточно для полного раскрытия личности, важно уметь проявлять себя в обществе.

А как известно, личность - субъект социокультурной жизни и носитель каких-либо индивидуальных качеств. Поэтому для того, чтобы человеку самореализоваться, очень важно пройти тот самый путь социализации, через который он станет настоящей и сильной личностью.

В качестве примера могу привести главного героя из произведения Гончарова "Обломов". Он обладал удивительным внутренним миром, как никто другой умел чувствовать,но из-за такого качества, как лень, был антисоциален.

Общению и личностному развитию он предпочёл лежание на диване. Именно поэтому герой не смог сформировать себя, как личность, несмотря на свои задатки.

Так же можно привести в пример молодых людей, которые играли в игру в контакте "синий кит". Данная игра взволновала общественность, так как её создатели призывали к полному закрытию в себе и концом этого ужасного квеста было самоубийство игрока. Таким образом, мы видим, что нет ничего хорошего в отречении от общества. Каждый человек должен направить свои силы на самореализацию, а не искать пути закрытия и отречения от общества. Если все усилия человек пусть именно на развитие себя, он обязательно достигнет результата.

Таким образом, мы понимаем,что человеку, конечно же, важно изучать себя и искать какие-то таланты, но ещё более важный фактор это научиться их применять.