Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема долговечности человеческой славы по тексту А. Вертинского «Моя дружба с Иваном Мозжухиным (первым актёром российского кино)...» (ЕГЭ по русскому)


Некоторые люди становятся знаменитыми деятелями, например, искусства. Но всегда ли об этих личностях будут помнить? К сожалению, не всегда. Именно об этом и говорит А. Вертинский в своём тексте, поднимая проблему долговечности человеческой славы.

Рассуждая над данной проблемой, автор повествует о жизни И. Мозжухина и о его пути к мировой славе. Начнём с того, что это был очень талантливый человек.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он смог овладеть актёрским мастерством, покорить сердца зрителей и завоевать звание «короля экрана». По мнению Вертинского, Мозжухин был знаменит, и не только в своей стране, но и во всей Европе. Но так было не всегда. На смену немому кино пришло говорящее, которое «убило Мозжухина, и его очень скоро забыли». Этим автор текста хочет сказать, что слава человека невечна. Данные примеры-иллюстрации показывают, что о знаменитых людях забывают.

А. Вертинский подводит нас к пониманию следующей мысли: «слава – это дым, это то, что проходит легко и бесследно».

Трудно с этим мнением не согласиться. Я тоже считаю, что когда-то известные люди перестают быть популярными и порой умирают в бедности и одиночестве. Вспомним произведение М. Горького «На дне», в котором рассказывается об одном из обитателей ночлежки – Актёре, некогда работавшем в театре. Актёр говорит, что «потерял имя» и, понимая, что ничего уже не исправить, заканчивает жизнь самоубийством. Мне кажется, судьба этого героя трагична и, к большому сожалению, она настигает и деятелей искусства нашего времени.

Прочитав предложенный мне для анализа текст, я пришла к выводу: есть личности, которые покоряют окружающих своим талантом и, таким образом, становятся популярными. Но слава однажды проходит, и такие личности доживают свои последние дни в одиночестве, а иногда они не смиряются с этим, и конец их жизни становится трагичным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62274




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:01:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение