Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1825-1855 на 11 баллов (ЕГЭ по истории)


Этот период относится к времени правления императора Николая 1, сына убитого в результате заговора императора Павла 1 и брата умершего императора Александра 1.

Одной из задач политики императора Николая 1 стала борьба против революционных движений. Русские войска подавили восстание в Польше и Венгрии. В годы правления императора Николая 1 была проведена денежная реформа, которая имела важное значение для стабилизации денежного обращения в стране.

В начале царствования императора Николая 1 произошло восстание декабристов на Сенатской площади. Вскоре после него Сергей Муравьёв-Апостол возглавил восстание Черниговского полка на Украине, которое также потерпело неудачу. Стремясь решить крестьянский вопрос, император Николай 1 издал «указ об обязанных крестьянах».

Реформа государственной деревни, проведенная в годы правления императора Николая 1, привела к повышению уровня жизни крестьян, так как она предусматривала строительство дорог, больниц и так далее.


Столкновение геополитических интересов европейских стран на Балканах и на Ближнем Востоке привело к началу Крымской войны, которая окончилась бесславным поражением России.

Несомненно, период был одним из важных в истории России. В эти годы в России происходил активный рост промышленности, начато железнодорожное строительство. Политика императора Николай 1, направленная на решение крестьянского вопроса, способствовала подготовке населения к последующей отмене крепостного права.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:03:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение