Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду июнь 1812 - декабрь 1825 (ЕГЭ по истории)


Данный период связан со вторым этапом правления Александра Первого, новыми попытками решения крестьянского вопроса, решения вопроса о конституции, аракчеевщиной и созданием военных поселений, созданием Южного и Северного обществ, Отечественной войной 1812 года.

Во время Отечественной войны 1812 года Александр Первый не был главнокомандующим армией, однако он делал всё, что способствовало победе. Так, по его приказанию 8-го августа 1812 года в Царево Займище прибыл Кутузов в качестве главнокомандующего. Также Александр Первый объявил о создании ополчения, что увеличило количество солдат на стороне России. Так как Александр Первый даровал конституции Польше в 1815 году, необходимо было разрабатывать проект конституции в России. Александр Первый одобрил проект Новосильцева-Вяземского «Государственная уставная грамота РИ», однако принять Александр Первый её не смог или не захотел. Кроме того, Александр Первый усложнил выезд за границу, усилил цензуру. Было отменено крепостное право в Эстляндии, Лифляндии, Курляндии. Также появился устав об управлении инородцев, приравнивающий инородцев к крестьянам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако помещикам вернули право ссылать крестьян в Сибрь, а также крестьянам было запрещено жаловаться на помещиков.

Данный период известен также как Аракчеевщина по имени Аракчеева. Именно Аракчееву принадлежит «заслуга» создания военных поселений, просуществовавших до 1857 года. Кроме того, Аракчеев предлагал Александру Первому проект крестьянской реформы. Однако, по планам Аракчеева, эта реформа должна была растянуться на 200 лет, поэтому его проект не был принят. Именно Аракчееву принадлежит идея запрета всех тайных обществ, усиления цензуры и увольнения всех профессоров-вольнодумцев.

Нарушение континентальной блокады стало одной из причин Отечественной войны 1812 года. Победа в этой в этой войне стала одной из причин появления тайных обществ – Южного и Северного. Последствием победы стало присоединение Герцоргства Варшавского – расширение территорий – и создание священного союза.

Создание военных поселений привело к многочисленным восстаниям, например, в Бездне и Кандеевке.

Данный период играл важную роль в истории России. Именно в этот период сложились предпосылки декабристского восстания, предопределившее направление внутренней политики Николая Первого. Были приложены первые попытки решения крестьянского вопроса и вопроса о конституции, которые частично были использованы впоследствии. Был создан священный союз, что определяло внешнюю политику Николая Первого



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62113




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:49:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение