Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Одиночество» пример (Бунин И. А.)


Основной темой в ранних стихах была природа, позже пришёл черед философских размышлений. Стихотворений о любви немного, но переживания персонажей этих стихотворений стали прообразами его будущих прозаических произведений.

Стихотворение «Одиночество» относится именно к любовной лирике. Оно было написано в 1903 году, но опубликовано только в 1904 году. Поэт посвятил это стихотворение своему близкому другу, художнику П. Нилусу ( на что указывает и упомянутый в тексте мольберт), но в стихотворении Бунин передал не только чувства и переживания своего друга, но и свои собственные.

Стихотворение поделено на четыре строфы по шесть строк. Размер стихотворения- трёхстопный анапест, являющийся спокойным по темпу размером и хорошо передающим ощущение тоски, грусти и печали своей плавностью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стихотворение начинается с описания пейзажа за окном. Нам открывается серость и мрачность осени. Для усиления этих красок Бунин использует многосоюзные «И ветер, и дождь, и мгла», что позволяет читателю с головой окунуться в ощущение одиночества, сырости и холода, прочувствовать всю грусть и тоску происходящего.

Лирический герой произведения тоскует о своей последней любви, но всё ещё надеется на счастливое будущее. Это выражает повтор «до весны» и оксюморон «здесь жизнь умерла до весны». Главный герой с болью думает о расставании, он страдает, ведь ещё вчера он был счастлив вместе с ней, а сегодня он совершенно один, это мучает, терзает и гнетёт его.

«Вчера ты была у меня,

Но тебе уж тоскливо со мной»

«Я на даче один. Мне темно.»

«И мне больно глядеть одному

В предвечернюю серую тьму».

Кроме вышеуказанных средств художественной выразительности Бунин в своём произведении использует ещё и метафору для создания печальной атмосферы и передачи истинных, глубинных чувств лирического героя.

Что показывает, что лирический герой не намерен унывать и готов бороться с тоской всеми силами.

Это прекрасное стихотворение, написанное простым языком, но таящее в себе глубокий смысл. На это способны только великие мастера.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62076




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/62076.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:23:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение