Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Три мушкетёра (Читательский дневник)


Год: 1844

Жанр: историко-приключенческий роман.

Главные герои: д’Артаньян, Атос, Портос, Арамис.

В этом произведении рассказывается о молодом восемнадцатилетнем д’Артаньяне, который решил служить королю в отряде мушкетеров. Его отец был земляком господина де Тревиля – начальника королевских мушкетеров. Отец д’Артаньяна дал своему сын в дорогу три вещи: рекомендательное письмо с просьбой о приеме его сына в мушкетеры, коня и лечебную мазь от ран, которые ему еще предстояло получить.

В столице д’Артаньян первым делом отправился к де Тревилю, но поскольку по дороге в Париж на него напали и отобрали письмо, начальник королевских мушкетеров не смог зачислить его в свою роту. Там он познакомился с Атосом, Портосом и Арамисом. Мушкетеры вызвали его на дуэль. Гвардейцы кардинала помещали им, и после стычки с ними мушкетеры и д’Артаньян подружились.

Д’Артаньян знакомится и влюбляется в служанку королевы – Констанцию. Она просит помочь ей и вернуть подвески королевы, подаренные Бекенгему, из Англии.


Друзья помогли д’Артаньяну, и он вернул украшение во Францию. Однако это вызвало гнев кардинала, и он приказал Миледи убить Констанцию. Д’Артаньян и его друзья поймали Миледи, и нанятый ими палач казнил её. Кардинал хотел арестовать д’Артаньяна и казнить его за гибель Миледи – его лучшего агента, однако Атос предъявил приказ, отобранный у Миледи и подписанный самим кардиналом о том, что любые действия, сделанные ими сделаны на пользу Франции.

Роман мне понравился. Он захватывающий. В нем описываются интересные приключения героев. Они происходят в период между 1625 и 1628 годами во Франции. Мушкетеры служили королю Людовику 13. Его жена – королева Анна Австрийская, участвовала в политических интригах и соперничала с кардиналом Ришелье за влияние на короля.

Образы главных героев А. Дюма создал на основе реально существовавших людей. Единственно, эти люди жили не в то время, которое описано в книге. История с подвесками и похищение Констанции также реальные события и описаны в мемуарах камердинера Анны Австрийской, которыми А. Дюма воспользовался при написании своего романа.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:06:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение