Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Труд – вот единственный способ создать себе достойное положение» (Л. Воверанг) (ЕГЭ обществознание)


В своей цитате Л. Воверанг рассматривает труд как единственный путь к достойной жизни. По мнению автора, ни задатки, ни везение не помогут людям в достижении высокого положения. Только лишь с помощью стараний и усилий человек способен добиться каких-либо успехов в жизни.

Вспомним, что же такое задатки. Это врождённые способности человека, которые проявляются лишь в результате его жизни в обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы задатки переросли в нечто большее, их нужно развивать и прилагать множество усилий, то есть много трудиться. Ведь, как известно, труд – это 99% успеха в каждом деле. В обществоведческой науке труд определяется как целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества. Благодаря труду и усердию человек может обрести авторитет в обществе – влияние, которое можно получить в результате признания опыта человека, его знаний и высоких нравственных достоинств. Также существует мнение, что определённую роль в достижении жизненных успехов у человека играет везение. Это действительно так, однако, получив достойное положение в обществе без особых усилий, нужно это положение удержать. А сделать это можно будет лишь с помощью труда и стараний.

Стоит вспомнить биографию великого российского учёного М. В. Ломоносова. До того, как он достиг высокого положения в обществе, он жил в простой крестьянской семье, не имеющей ни денег, ни власти. Огромных успехов учёный достиг лишь благодаря своим бесконечным стараниям и безграничному труду. Всю свою жизнь Ломоносов посвятил изучению наук, и ничто кроме труда не позволило бы ему добиться всего того, чего он успел добиться за все годы своей научной деятельности.

В качестве ещё одного примера стоит привести роман Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Главный герой произведения – Родион Раскольников, жил в нищете, не имел денег и был вынужден покинуть университет из-за их отсутствия. Герой осознавал неприятность своего положения, однако не трудился для того, чтобы его исправить. Он не искал работу, не пытался найти людей, которые могли бы оказать ему помощь. В противовес Раскольникову в произведении нам показан ещё один персонаж, Разумихин, который наоборот, день и ночь трудится, для того, чтобы не погрязнуть в нищете и обрести достойную жизнь. И у него это вполне получается соответствовать своим жизненным установкам, чего совсем нельзя сказать о Раскольникове.

Из всего вышеизложенного следует сделать вывод: действительно, лишь благодаря собственному труду человек может обрести хорошую жизнь, достойное положение в обществе, удержать которое тоже получится лишь с помощью труда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61743




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:52:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение