Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Счастье личности вне общества невозможно, как невозможна жизнь растения, выдернутого из земли и брошенного на бесплодный песок» - А.Н Толстой (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор рассуждает на тему социальной сущности человека. По мнению А.Н. Толстого, личность может жить и радоваться жизни лишь в обществе.

Для того чтобы разобраться в данной теме, рассмотрим некоторые понятия.

Именно в процессе социализации индивиды становятся личностями. Потребность в счастье – это идеальная потребность, которая не свойственна животным, а свойственна лишь людям. Наряду со счастьем для человека свойственно обладать такими духовными потребностями, как потребность в самоутверждении, в познании окружающего мира, в поиске смысла жизни и т.д. Стоит признаться, что вне общества жизнь человека нельзя было бы назвать жизнью, это было бы сплошное существование, ведь без общества человек не обладал бы такими высокими потребностями, как счастье.

В качестве примера приведу случай из реальной жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В одном из районов Алтайского края несколько лет назад был обнаружен мальчик семи лет, который вырос среди собак. Ещё в раннем возрасте ребёнка бросили родители. Жизнь мальчика походила на жизнь животного, и ни о какой потребности в счастье не шло даже и речи. Единственные потребности, которые были у этого ребёнка – биологические потребности в еде, питье и т.д.

Также стоит вспомнить рассказ М. Горького «Старуха Изергиль». В «Легенде о Ларре» главного героя Ларру за убийство девушки изгнали из общества, и без него юноши превратилась в ад. Юноша был обречён на безмерные страдания и в конце концов превратился в тень. Ларра был воспитан в обществе, он имел идеальные потребности, однако оказавшись вне общества, юноша навсегда был лишён своего счастья.

В заключение хочется сказать: жизнь человека невозможна без общества, а тем более невозможна вне социума счастливая жизнь, ведь именно там и формируются у людей духовные потребности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61741




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:55:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение