Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как написать сочинение на ЕГЭ на 100 баллов (Изучение русского языка)


Для примера и пояснения мысли возьмем слово «гуманизм». Как часто люди употребляют это слово, но как по-разному они его порой понимают! И на пути полемики с ложным пониманием гуманизма (лжегуманизма) и оттачивается понимание истинного гуманизма. Большой простор для такой полемики дает, например, роман А. Фадеева «Разгром». Интересно столкнуть сентиментальную жалостливость Мечика, устроившего истерику по поводу отравления Фролова, а затем спасшего собственную шкуру, обрекая на гибель весь отряд, и истинный, глубокий, без громких фраз, гуманизм Морозки, спасшего отряд ценой собственной жизни.

Есть и еще способ оживить свое сочинение полемикой. Это — введение в сочинение так называемого воображаемого оппонента. Такой оппонент может не иметь имени и фамилии, важно, чтобы он выражал действительно существующее в реальной жизни мнение.

В девятом классе писали сочинение на тему «Товарищ Труд». Одна ученица взяла полемический тон с самого начала.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Многие считают,— писала она,— что люди трудятся только ради денег. Мол, отмените завтра деньги, и все уйдут с работы и ничего не будут делать. Так ли это на самом деле? Я думаю, что нет. Конечно, некоторые бы ушли, но, разумеется, не все. Иначе и не существовало бы в жизни понятия «Товарищ Труд»!

Оборвем на этом цитирование интересного сочинения. Показав, что только труд, одухотворенный высокой целью, может называться гордым именем «Товарищ Труд», ученица полемически столкнула двух литературных героев повести Чингиза Айтматова «Верблюжий глаз» — Абакира и Кемеля. Проанализировав сцены труда обоих героев, ученица доказала, что, хотя Абакир все умеет хорошо делать, знает все тонкости своей работы, его труд бездуховен. Абакиру нужны лишь деньги. Такой человек может в любую минуту предать и людей, и работу; что Абакир и делает, сбежав со слитком золота.

А такие люди, как Кемель, пусть пока еще не очень опытные в работе (в конце концов опыт — дело наживное), всегда подставят свое плечо другому, всегда готовы спасти дело, выручить производство, потому что они работают ради большой цели.

Полемическая направленность помогла ученице ярче раскрыть свои мысли, сделала ее сочинение живее, интереснее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61728




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:28:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение