Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния поэзии на человека. Сенина вариант 6 (ЕГЭ по русскому)


Какое влияние поэзия оказывает на человека? Такую проблему ставит Виктор Петрович Астафьев в данном тексте. Проблема показалась мне важной и интересной, потому что заставила задуматься о том, что же меняется в его душе.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор описывает, как прочитанное стихотворение повлияло на главную героиню. Так в предложениях 4-8 описывается, как изменилось мировоззрение героини: этот стих про зиму заставил её смотреть на мир по-другому.


Она осознала, что зима, север живые и природа вокруг прекрасна, что привело её в неописуемый восторг. Этот пример показывает: поэзия пленит человеческую душу, помогает увидеть прекрасное в самых обычных вещах. Действительно, прочитав стихи про природу, героиня начинала замечать красоту окружающего её мира.

Затрагивая данный вопрос, О. Ф. Бергольц рассказывает о роли лермонтовской поэзии, её любимой. Читая этот отрывок, можно с уверенностью сказать, что в окружающем героиня нашла частичку себя. Лермонтовские стихи влюбили её в себя. И как она благодарна, что ей удалось испытать силу поэзии, её упоение. Этот пример доказывает: роль поэзии на человека заключается в том, что она позволяет человеку найти прекрасное в заурядном. Итак, можно с уверенностью сказать, что эти два примера взаимодополняют друг друга

Позиция автора становится понятной после внимательно прочтения текста. Она уверена, что влияние поэзии на человеческую душу велико. Она обладает силой вызывать восторг, пленить и подчинять, и самое важное- помогает осознать человеку, насколько прекрасен мир вокруг.

Не могу не согласиться с мнением автора и тоже считаю: поэтические произведения оказывает огромное влияние на нас. Поэзия вызывает истинные чувства, меняет наше мировоззрение помогают человеку увидеть красоту в окружающем нас мире.

Вспомним встречу князя Андрея, героя романа-эпопеи "Война и мир" Л. Н. Толстого, с дубом. Если по пути в Отрадное этот старый, погибающий дуб наполнял душу его лишь горечью, то на обратной дороге дуб с молодыми, зелеными, сочными листьями помогает ему вдруг осознать, что жизнь ещё не кончена, впереди, может быть, счастье, исполнение своего предназначения.

В заключении хочется ещё раз подчеркнуть: природа дарит человеку надежду, помогает человеку осознать свои истинные чувства, разобраться в собственной душе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:04:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение