Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Пташкина «Современное телевидение в России переживает острейший кризис, который не скроешь никаким макияжем» (ЕГЭ по русскому)


Значение телевидения в современном мире стремительно возрастает, но не многие задумываются о том, как пагубно оно сказывается на людях. В приведённом тексте Пташкин поднимает проблему влияния телевидения на общество.

Автор, размышляя над этой проблемой, привлекает внимание к кризису идей и отсутствию смысла в российских телешоу, расцвету антиобщественных программ, которые направлены только на получение коммерческой выгоды – всё это искажает личность, делая её потребителем бесполезной информации. Создатели такой продукции совершенно не задумываются о духовности и морали, для них важность имеют деньги, а не будущее России: «Они думают о рейтингах, долях, рекламном бюджете».

Более того, они не акцентируют внимание на важных проблемах – они отвлекают от них, скрывая за ширмой радости и развлечения, навязывая стереотипы, иллюзии и предрассудки о действительности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Российское телевидение возможно спасти, если «руководители каналов будут относиться к обществу не как к составляющей рейтинга и доли», если поймут губительность возникающих в социуме явлений. Тогда телевизионные программы будут направлены на просвещение людей, расширение их кругозора и формирование нового типа человека, который бы стал больше думать о других людях и их интересах, а не только о себе. Оба примера, дополняя друг друга, показывают разрушительность влияния телевидения на российское общество.

Авторская позиция ясна: «Сегодняшняя телесреда неизбежно формирует личность, которая не отождествляет себя с семьёй, нацией, страной». Число индивидуалистов становится всё большим, но не на них держится Россия. Необходимо чтить семью, традиции и историю, осознавать себя как часть большого народа, и важную роль в перестройке сознания современной личности должно сыграть телевидение.

Невозможно не согласиться с автором: российские телевизионные программы не могут предоставить зрителю пищу для ума, они создаются лишь для выкачивания прибыли и повышения рейтингов. Действительно, даже на федеральных каналах можно увидеть множество однотипных сериалов про так называемых «золушек», которые на самом деле не несут в себе никакого смысла.

Таким образом, российское телевидение играет в жизни общества огромную, но совсем не положительную роль. Ему необходимо изменить подход и отношение к зрителю, разрушить устоявшиеся тренды, начать выпускать и показывать духовные и полезные программы, в противном же случае продолжение политики, нацеленной на создание потребителей, может плачевно обернуться для будущего всего российского общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61641




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:51:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение