Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика героев поэмы «Цыганы». Старый цыган (Пушкин А. С.)


Старый цыган-отец Земфиры, он живёт в таборе, который странствует по степям Бессарабии. Когда он был молод, его бросила жена, оставив с маленькой дочерью на руках, т.к. решила уйти с другим цыганом. Этот поступок говорит о том, что старый цыган не властвует не над кем, позволяет быть свободными другим людям, в то время как Алеко спросил, почему он не убил её, ведь она ему изменила, но цыган лишь простил жену.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также он позволяет быть вольной и своей дочери: в отличие от многих отцов, он мне сам выбирает мужа для нее, а позволяет дочери сделать это самостоятельно. Он не осуждает её, когда она предпочитает молодого цыгана Алеко.

Он добр и радушен: искренне рад тому, что Алеко решил остаться с ними:

«Я рад. Останься до утра

Под сенью нашего шатра

Или пробудь у нас и доле,

Как ты захочешь. Я готов

С тобой делить и хлеб и кров». Старый цыган - очень мудрый человек. Он прекрасно понимает, что натура Земфиры не может принадлежать кому-то одному, и утешает Алеко, рассказывай ему свою собственную историю.

Он понимает, что Алеко не может быть свободен по-настоящему, и поэтому просит его покинуть табор со словами: «Ты не рожден для дикой доли, ты для себя лишь хочешь воли».

Для него свобода - покой, жизнь в согласии с самим собой и другими. Автор уважает старого цыгана за его понимание чувств других, за его мудрость и проницательность.

Читатель тоже проникается уважением, доверием к старому цыгану, благодаря его авторитету, умудренность опыта, внимательности, умению любить и прислушиваться к чужим чувствам и позволять делать самостоятельный выбор независимо от того, считает ли он его верным. Цыган достойно принимает выбор своей жены и дочери и не ограничивает их свободу в угоду своему эгоизму (которого у него нет).

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61538




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:01:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение