Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание поэмы Цыганы (Пушкин А. С.)


Поэма А. С. Пушкина «Цыганы» начинается с описания свободной цыганской жизни. Очередной бурный день подошел к концу, все собираются спать. Только один старик сидит у угасающего костра и ждет свою дочь Земфиру. Наконец она возвращается после прогулки в поле, но возвращается не одна, а с каким-то юношей. Она рассказывает, что тот хочет быть цыганом и вести вольную жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Алеко, так зовут юношу, говорит, что любит Земфиру и хочет быть с ней, тем более что его преследует закон и вернуться домой он не может. Старик разрешает Алеко остаться на столько, на сколько он захочет.

На следующий день рано утром табор отправляется в путь. Алеко о чем-то грустит в дороге, Земфира хочет выяснить, о чем именно. Она боится, что Алеко хочет вернуться в город, но он убеждает ее в обратном. Ему начинает нравиться цыганская жизнь, он рад, что оставил «неволю душных городов». Старик рассказывает своим детям преданье об изгнаннике-царе этих мест, который был в душе поэтом и не мог жить на чужбине, несмотря на все прелести того края.

Проходит два года, Алеко все это время живет с цыганами. Он доволен своей новой жизнью, своей возлюбленной Земфирой. Однако однажды он слышит, что Земфира поет песню о коварной измене. Алеко просит ее остановиться, но она продолжает петь и намекает, что эта песня о нем. Следующей ночью Алеко снится измена Земфиры, он рассказывает ей об этом, но она просит его «не верить лукавым сновидениям».

Земфира признается отцу, что уже не любит Алеко. Старик решается поговорить с ним, чтобы подготовить к удару судьбы. Старик рассказывает о возлюбленной своей молодости Мариуле, которая бросила его, оставив дочь. Старик пытается объяснить Алеко, что любовь невозможно подчинить или удержать, но тот его не слушает.

Следующей ночью Алеко очень плохо спит и, проснувшись, не обнаруживает Земфиры. Он отправляется искать ее и находит… с другим мужчиной. В порыве ярости Алеко убивает наглого любовника, а затем убивает и саму Земфиру.

Утром цыганы находят Алеко, сидящего перед двумя трупами. Все готовятся к похоронам, копают могилы, прощаются с бывшими друзьями. Старик подходит к Алеко и говорит, чтобы тот оставил их, ибо никто не хочет жить рядом с убийцей, который хочет воли лишь для себя.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12253




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:25:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение