Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду с 1964 по 1985 (ЕГЭ по истории)


Важный событием данного времени является экономическая реформа 1965 года. Причинами её проведения были необходимость сокращения плановости экономики, падение темпов экономического развития вследствие предшествующих экономических реформ, стремление увеличить производительности труда. Суть реформы заключалось в введение большой экономической свободы для различных предприятиях, восстановлении система отраслевого управления, отмены системы трудодней и введение хозрасчёта и системы экономические стимулы, что способствовало повышению заинтересованности в результатах своего труда у работников. Ключевую роль в этом сыграл председатель совета министров СССР А. Н. Косыгин, который выступил с докладом «Об улучшении управления промышленностью», призвал к разрешению самостоятельности предприятий и добился её воплощения на практике. Вследствие проведения данной реформы увеличились темпы производства, улучшилось снабжение населения продовольствием, была проведена VII пятилетка, которая была названа «золотой», так как была самой успешной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но из-за отсутствия поддержки со стороны партийного руководства и непоследовательных и противоречивых действий реформа была свёрнута.

В заключение хочу сказать, что историки оценивают данный период неоднозначно, одни считают, что это время являлось глубоким застоем и стагнацией, остановкой развития и преобразований, а другие видят в этом стабильность и постоянство. Однако политика Брежнева сильно сказалась на дальнейших действиях М. Горбачева, в период руководство которого советское государство встало абсолютно на другой путь развития.

Именно А. Д. Сахаров в конце 1960 – начале 1970-х годов стал признанным лидером всего диссидентского движения. Один из основополагающих трудов Сахарова «Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе», в котором он обличал острейшие проблемы современного мира и устройства советского государства, активно распространялся среди диссидентов и пользовался у них большой популярностью. Последствиями развития данного движения стали ужесточение цензуры, репрессии со стороны власти, проявлявшиеся в постоянных арестах, заключениях и высылках неугодных деятелей.

В заключение хочу сказать, что историки оценивают данный период неоднозначно, одни считают, что это время являлось глубоким застоем и стагнацией, остановкой развития и преобразований, а другие видят в этом стабильность и постоянство. Развитие оппозиционного движения по отношению к власти свидетельствовало о недовольстве проводимой политикой руководства, что в дальнейшем скажется на действиях М. С.Горбачёва, в период руководство которого советское государство встало абсолютно на другой путь развития.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61462




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:35:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение