Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Хотя все пригодны для того, чтобы выбирать, не каждый пригоден быть избранным» (Ш. Монтескьё) (ЕГЭ обществознание)


В этом высказывании автором выдвигается идея о исключительных качествах, необходимых политическому лидеру. По мнению Монтескьё, далеко не каждый гражданин достоин того, чтобы реализовывать власть.

Существует несколько видов политических лидеров, разделяемых по основанию их выделения. Так, традиционный политический лидер характеризуется традициями государства, он, как правило, получает власть по наследству.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Харизматический политический лидер выделяется на основе исключительных черт характера, харизмы.Таким образом, хотя каждый из нас наделён избирательным правом, не каждый может стать политическим лидером.

В средние века определяющими условиями избрание правителя было его происхождение, его род. Ярким примером этому служит избрание на царство Михаила Романова в 1613 году. На Земском соборе обсуждались несколько кандидатур будущего царя, однако выбор пал именно на Михаила Фёдоровича. Одной из главный причин этому стало косвенное родство будущего царя с предыдущей династией.

В настоящее время лидеры выбираются на основании программ, ими предлагаемых. Зачастую политический лидер, передерживающийся непопулярной в обществе политической идеологии, не избирается. Ярким примером этому является лидер коммунистической партии КПРФ, Зюганов. Программа его политической партии не находит большого числа приверженцев, поэтому этот политический лидер не был избран ни на одних президентских выборах.

Таким образом, я прихожу к выводу о том, что Ш. Монтескьё был совершенно прав. Не каждый человек, наделённый пассивным избирательным правом, может его реализовать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61417




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:00:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение