Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Совет современным чиновникам. Коррупция на примере произведения Н. В. Гоголя «Ревизор» (Сочинение на свободную тему)


В настоящее время мы часто слышим по телевизору о коррупции, взятка и пойманных с поличным сотрудниках. Коррупция - не самая приятная и безобидная вещь в нашем государстве, с которой пытаются бороться всевозможными методами. Но пока люди сами не поймут, что не только брать взятки плохо, но и давать, ничего не изменится.

В комедии Н. В. Гоголя "Ревизор" высмеивается коррупция, взяточничество и подлость людей, занимающие высокие должности.


Главного героя, Ивана Хлестакова, принимают за ревизора, который может повлиять на положение государственных чиновников. Чиновники часто принимают взятки, причем не только деньгами, но и вещами. Да и сами они считают, что без взяток уж никак не обойтись и это уже как традиция. Соответственно, мнимого ревизора чиновники стали всячески подкупать. Хлестаков и сам был только рад. Взятие в долг без возврата, оброненные купюры и многие другие способы дать взятки. Чиновники надеялись таким методом улучшить свое положение. Денег не жалели, готовы были на все! Но мнимый ревизор оказался хитрее чиновников. Собрав взятки, он написал своему другу о удачной путанице и поспешил уехать из этого замечательного города. Честные чиновники перехватили письмо и решили узнать, что же про них написал неподкупный ревизор. В этот момент они узнают всю правду. В этот же момент они осознают всю глупость своих поступков. Не до конца, конечно, но хоть немного.

Всем сотрудникам, чиновникам и высокопоставленным лицам я советую прочесть "Ревизора". Действия происходят в 1836 году, но эта комедия актуальна и сейчас. Проблема того времени, коррупция, всё ещё существует. В комедии есть, над чем поразмыслить и над чем задуматься. Может, и они сделают для себя какие-либо выводы. В худшем случае увидят себя, своих друзей или коллег со стороны.

Как известно, любые преобразования начинаются с маленьких шагов. Пусть борьба с коррупцией начнется с нас самих. Да, этим вопросом уже давно занимаются высшие власти. Но пока люди будут давать взятки, чиновники будут их брать. Пока чиновники будут давать взятки, высшие службы будут их брать. А уж пока высшие службы будут принимать взятки, коррупция будет существовать. А все начинается с нас, да-да. Самый первый шаг должны сделать именно мы. Именно мы можем изменить ситуацию. И никто, кроме нас. Если мы перестанем давать взятки, чиновникам нечего будет брать. Если чиновникам нечего будет брать, то чиновникам нечего будет давать. Если чиновникам нечего будет давать, то и высшим службам нечего будет брать. И только тогда коррупция прекратит свое существование. Все начнется с маленьких шагов, которые, словно большой снежный ком, будут становится все больше и масштабнее. Стоит попробовать, не так ли? Время перестать давать взятки. Время перестать даже думать о том, что их можно давать. Самое время забыть о такой вещи, как "взятка". Пусть это слово устареет. Пусть наши дети и внуки будут спрашивать нас о значении этого слова. Все начинается именно с нас.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:25:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение