Как игры в детстве влияют на формирование характера человека? По тексту Ю. М. Нагибина (ЕГЭ по русскому)

Как игры в детстве влияют на формирование характера человека? Именно над этим вопросом размышляет автор предложенного для анализа текста Ю.М. Нагибин.

Размышляя над проблемой влияния детских игр на человека, в первой части текста автор рассказывает о четырех друзьях.

Именно эта игра в мушкетеров и дружба, которую они сохранили и во взрослой жизни, благотворно повлияли на героев, сделали их верными, бескорыстными людьми, готовыми встать на защиту своей Родины.

Во второй части текста Нагибин рассказывает читателям о дальнейшей судьбе четырех друзей.

Павел предпочел "погибнуть в огне, нежели сдаться в плен", Николай не бросил раненого товарища, потащил его на спине, хотя это "было сверх его физической силы", а Борис отважно прошел "до конца весь беспримерный путь русского солдата". Из четырех друзей в живых осталось лишь двое. Каждый из них, в детстве играя в дружных, отважных мушкетеров, пронес через всю свою жизнь то, чему научился благодаря играм: мужеству, готовности на самопожертвование, силе духа и верности. Эти два примера, дополняя друг друга, подтверждают мысль автора о важной роли детских игр в жизни людей.

Позиция автора такова: детские игры закладывают основу характера человека, формируют его личность и прививают те черты и нравственные качества, которыми он восхищался в детстве.

Я полностью согласна с автором и считаю, что детские игры очень сильно влияют на формирование характера человека. Действительно, именно играя, ребенок учится быть тем, кем хочет: сильным, смелым, умным. Эти качества остаются с ним и во взрослой жизни и часто играют большую роль в дальнейшей судьбе человека.

Да, значение детских игр в жизни человека велико, ведь они формируют его характер, прививают нравственные качества и влияют на то, кем он станет в будущем.