Проблема изменений в русском языке по статье Кронгауза ("Мир вокруг нас меняется...") (ЕГЭ по русскому)

В тексте доктора филологических наук Максима Анисимовича Кронгауза поднята проблема изменений в русском языке.

Размышляя над этой темой, автор выражает свое отношение к изменениям в русском языке. М.А.Кронгауз говорит: «Язык должен меняться, и он меняется». Филолог приводит примеры таких изменений и подчеркивает, что они необходимы.

Автор считает, что изменения в обществе неизбежно влекут за собой изменения в языке. Они являются неотъемлемой частью языка и очень важны, но изменения не должны выходить за рамки или, тем более, изменять язык.

Я полностью согласна с мнением Кронгауза. Действительно, язык должен меняться, но при этом, естественно, не должен забывать свои корни, культуру. Если это произойдет, то мы неизбежно потеряем самый богатый и родной русский язык.

В качестве аргумента приведу знаменитое стихотворение в прозе И.С.Тургенева: «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий ты один мне поддержка и опора, о великий, правдивый, могучий и свободный русский язык».

Автор говорит, что только русский язык может помочь ему в красочной форме передать его чувства.

А в своем стихотворении А.М.Жемчужников писал: «По-русски говорите, ради Бога! Введите в моду эту новизну». Автор говорит, что нельзя забывать про родной язык, это будет неправильно по отношению к нашему народу и культуре.

Таким образом, изменения, происходящие в языке, закономерны, но нельзя забывать, что русский язык – самый богатый язык в мире, а для нашей культуры – самый любимый и дорогой.